Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Беларусь

Письмо к руководству БГУ от участников Форума гражданского общества Восточного партнерства

December 15th, 2009
Минск, 06.12.2009

Мы, делегаты первого Форума гражданского общества Восточного партнерства от

фото Татьяны Шапутько

 Беларуси, обращаемся к ректору Беларусского государственного университета г-ну С.В. Абламейко и проректору по воспитательной работе г-ну В.Л. Клюне в связи с отчислением студентки юридического факультета БГУ Татьяны Шапутько.

Мы возмущены этим шагом университета, который предпринят в связи с участием Татьяны Шапутько в работе Форума 16-17 ноября 2009 года, и считаем его проявлением грубого нарушения академических свобод, а также принципов государственной политики в сфере образования, заложенных в Законе Республики Беларусь «Об образовании».

Международная студенческая Школа в Минске: воспоминания организаторов 

December 1st, 2009
До первого дня школы: две недели бессонных ночей, долгие ночные разговоры с девочками из МПД, скрупулезный отбор участников,подготовка раздаточных материалов.
Суббота, 21 ноября утро. Украинские ребята нами успешно найдены и накормлены после  ночного переезда; участники в нетерпении ждут начала сессии, тренеры в полном составе согласуют последние нюансы.
Итак, школа началась.
Тренерами школы являлись Андрей Юров (почетный президент МПД, представитель Уполномоченного по Правам Человека РФ..),Дмитрий Макаров (МПД, Московская Хельсинская Группа), Виктория Громова (МПД).

Дайте устав, я хочу знать свои права!

November 30th, 2009
«Дайте устав! Я хочу знать свои права!»

Именно с таким требованием активисты МПГ «Студэнцкая Рада» и все кто хочет помочь в проведении гражданской компании «Достань Устав своего университета» придут в кабинеты администрации своих ВУЗов.

Студенты сфотографировали свои проблемы

November 30th, 2009
Более 20 фотографий сделали учащиеся столичных ВУЗ-ов на тему «Тяжело быть студентом». Выставка работ прошла 27 ноября в одной из квартир Минска. Мероприятие организовала молодежная профсоюзная группа «Студэнцкая Рада»
Сюжетом фотографий стали существующие проблемы белорусского студенчества: некомфортные условия проживания в общежитиях, некачественное образование, состояние учебных корпусов и аудиторий - в общем, все тяжести студенческой жизни.
Только за один день работы выставки её посетили более 100 студентов.

"Студэнцкая Рада" отпраздновала день студента

November 20th, 2009
17 ноября в Минске17 ноября 2009 года молодежная профсоюзная группа «Студэнцкая Рада» поздравила минских студентов с Международным днем студентов. В этот день во многих минских вузах появились плакаты «Почему 17 ноября отмечают День студента?» и эпиграфы о студенчестве, откуда студенты узнали о событиях 17 ноября 1939 года. Также члены организации распространили в университетах закладки с информацией об исторически значимой беларусской студенческой организации 19 века - тайном обществе «Филоматов».
RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail