Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Беларусь

Студенты Минска определят самый студенческий ВУЗ

May 31st, 2010
В преддверии окончания учебного года молодежная профсоюзная группа «Студэнцкая Рада» инициирует проведение опроса среди студентов столичных вузов с целью узнать, какой альма-матер г.Минска можно назвать самым студенческим.

  «Самый студенческий ВУЗ г.Минска 2010» - именно так будет называться рейтинг столичных вузов. Главный фактор при оценке вузов - направленность их деятельности на студентов. Идея составления рейтинга была позаимствована у партнеров «Студэнцкай Рады» - «Студенческой Рады Киева» (www.ranking.srk.kiev.ua). 

А что пришло вам?

February 1st, 2010
В январе начали приходить ответы на запросы о ситуации с отчислением студентки Татьяны Шапутько из Беларусского государственного университета.

Tanya_Shapytko  Напомним, что 5 декабря 2009 года из Беларусского Государственного Университета была отчислена студентка 2 курса юридического факультета Татьяна Шапутько. Мы убеждены, что административная мера «отчисление» в отношение Татьяны вызвана активной гражданской позицией и участием в Форуме Восточного Партнерства.
В декабре 2009 года началась акция Солидарности с Татьяной. Подробнее можно узнать здесь http://students.yhrm.org/node/154

Студенческие профсоюзы: быть или не быть?

January 28th, 2010

В минских вузах с сентября по декабрь проходило исследование "Эффективность деятельности студенческих профсоюзов". По его результатам беседуем с координатором Дмитрием Гоменюком.

Студенческие профсоюзы занимаются организацией концертов?

December 23rd, 2009
Профсоюз - это добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их занятия. Основная цель деятельности профсоюза - представительство и защита прав своих членов.
Студенческий профсоюз, в соответствии с целью его деятельности, должен защищать права своих членов - студентов, и представлять их интересы перед администрацией учебного заведения. Как показал анализ ситуации относительно прав студентов в минских ВУЗах, современные студенты имеют немало всевозможных проблем

Обращение к студентам, участникам студенческих групп и профсоюзов и всем неравнодушным

December 15th, 2009
Обращение  о поддержке и солидарности от Почетной Участницы МПД Елены Тонкачевой


Друзья и коллеги!

5 декабря 2009 года из Беларусского Государственного Университета была отчислена студентка 2 курса юридического факультета Татьяна Шапутько.
Решение об отчислении принято Ректором БГУ, академиком НАН Беларуси, доктором технических наук, профессором Абламейко Сергеем Владимировичем. Официальная пресса пестрит объяснениями, что причиной принятого решения об отчислении является неявка студентки Татьяны Шапутько на занятия в течении двух дней и нарушение правил выезда студентов за пределы Беларуси во время учебного года.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail