Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Казахстан

Поможем студентам восстановиться

March 23rd, 2013

Из технического университета Караганды (Казахстан) отчислены два студента Эльдар Ахметов и Кайрат Маштыбаев за танец Harlem Shake и его демонстрацию в Youtube.
История события:
Студентов КарГТУ наказали за съемку ролика Harlem shake
Экс-депутат Бахыт Сыздыкова станцевала в поддержку студентов
Комментарий проректора и видео
Комментарий главы Управления молодежной политики Караганды
МИСК - обращение к ректору в поддержку студентов
Студенты публично извинились за танец

Молодежная Информационная Служба Казахстана обратилась к ректору университета и собирает подписи в поддержку восстановления учащихся, так же мы готовят другие акции поддержки.

Мы обращаемся к молодым гражданам, студентам, журналистам и членам международной Солидарности с просьбой проявить солидарность с нашими студентами.

Что можно сделать?

Открытое заявление Президенту Казахстана от Независимого Профсоюза студентов

December 1st, 2010

Президенту Республики Казахстан

Господину Назарбаеву Н.А.

З А Я В Л Е Н И Е

В декабре 1986 года, впервые в истории казахского народа, студенческая молодежь выразила массовый протест против кадровой политики Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза и ее партийных организаций в Республике Казахстан.

Сегодня, катализатором протеста молодежи может стать нерешенность ряда острых социальных проблем. За 20 лет независимости, студенты наблюдают тотальную деградацию системы Образования Казахстана, где коррупция и непрофессионализм разрушили общепринятые научные, моральные и нравственные ценности.

Так, коррупция стала институциональным явлением, когда весь процесс обучения и проверки полученных знаний, заменен элементарными взятками. Высшее образование, в том числе национальных университетов, погрязло в наработанных схемах и полулегальных способов отъема денег у студентов, путем вымогательств и прямого шантажа.

Кроме того, высшее образование растет в цене. Суммы оплат процесса обучения, достигают астрономических цифр, что конечно делает образование не доступным для малообеспеченной молодежи. Высшее образование не доступно и для выпускников из сельской местности. Единое Национальное Тестирование лишь отчасти решает проблему аульной молодежи в получении высшего образования, для них государство закрывает дорогу в будущее.

Круглый стол "Студенческое самоуправление в Казахстане"

December 1st, 2010

Студенческое самоуправление как целенаправленная деятельность студентов.

Этот процесс расположен к студенчеству ближе всего, так как зарождается внутри студенчества, по его инициативе (с исключениями), им же реализуется.
В этом ракурсе очень часто в уставах, конвенциях, резолюциях, положениях и других документах студенческое самоуправление рассматривают как особую форму инициативной, самостоятельной, ответственной общественной деятельности студентов, направленной на решение важных вопросов жизнедеятельности студенческой молодёжи, развитие её социальной активности.

Казахстан вступил в Болонский процесс, и теперь обязательным условием аккредитации и аттестации вуза становится наличие системы воспитательной работы, в том числе наличие органов студенческого самоуправления.

Приглашаются все молодежные организации, кому не безынтересна тема круглого стола.
Право высказаться будет у всех!

Для дополнительной информации пишите на email: Student_kaz@mail.ru
Или звоните на номер: +7 705 220 35 10

Искоренять коррупцию в вузе будет молодежь

April 10th, 2010
Молодежные движения Казахстана выступили с инициативой провести анонимную проверку в Атырауском государственном университете. По мнению активистов, анонимное письмо, которое 4 апреля отправили студенты АГУ президенту страны, в партию "Нур Отан" и молодежные организации, не должно быть проигнорировано.

Напомним, в своем письме студенты просили от властей разобраться в ситуации, потому как учиться в стенах родного университета невозможно: за все нужно платить, иными словами да здравствует коррупция! По словам учащихся, комнаты в общежитиях сдаются посторонним людям, а студентам приходится снимать квартиры.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail