Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Чечня

Права студента и человека

История одного института

July 29th, 2011
Ранее мы сообщали о ситуации вокруг Чеченского государственного педагогического института (ЧГПИ). Напомним, что дело касалось вымогательства денег у студентов выпускных курсов. Деньги якобы собирались для главы республики Рамзана Кадырова, который потребовал от ректора 500 тысяч долларов.

Межрегиональный Свободный Профсоюз Студентов (МСПС) отреагировал на информацию обращением к руководству ЧГПИ с просьбой прояснить ситуацию. Руководство института опровергло информацию о вымогательстве денег у выпускников.

Вы можете помочь студентам ЧГПИ разобраться в данной ситуации. Отправьте запрос в Прокуратуру Чеченской Республики Грозный, ул. Идрисова, д.42) о ходе и результатах проверки в ЧГПИ по данному делу.

История Чеченского университета (обновлено)

May 29th, 2011

Некоторое время назад представители Межрегионального свободного профсоюза студентов (МСПС) получили информацию о том, что в Чеченском государственном педагогическом институте (ЧГПИ) у студентов выпускных курсов требуют по 10 тысяч рублей. В качестве объяснения, для чего вузу требуются эти деньги, выпускникам сообщали, что эти деньги пойдут в фонд Института и их необходимо сдать до 1 мая.

МСПС отреагировал на информацию обращением к руководству ЧГПИ с просьбой прояснить ситуацию. Ответ на запрос МСПС последовал незамедлительно - сначала на телефон МСПС позвонил помощник ректора с опровержением информации о вымогательстве денег у выпускников, а на следующий день факсом был прислан официальный ответ. В письме помощник ректора Исмаилов К.Б. заявил, что никаких денег у студентов выпускных вузов взиматься не могут и никакого фонда по сбору денег в институте нет. Кроме того, помощник проректора подчеркнул, что подобные требования являются "непозволительными" в ЧГПИ "ни по юридическим, ни по нравственным нормам".

На этом история не закончилась. По словам студентов, после оглашения информации сотрудники института принялись объяснять, что деньги собирались для главы республики Рамзана Кадырова, который потребовал от ректора 500 тысяч долларов.

Обязательная форма одежды в чеченских вузах

May 22nd, 2010

студентам Грозного

 

ранее на эту же тему "Студенческая молодежь должна быть унифицирована. Нововведения Рамзана Кадырова" http://www.svobodanews.ru/content/transcript/440507.html

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail