Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

студенты

Мотивация студентов Гарварда

September 3rd, 2013

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.
4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?
6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.
15. Не попотеешь, не заработаешь.

Теги:

Студенты Петербурга вышли на митинг, чтобы заявить о своих правах

January 31st, 2012

В Петербурге вечером 28 января после акции левых сил на Пионерскую площадь вышли митинговать студенты. Подобные акции прошли еще в нескольких городах России и Украины. Акцию приурочили к окончанию сессии.

Вот только среди ста собравшихся праздничного настроения не наблюдалось. Они требовали ввести выборы ректоров вузов, а своих представителей допустить к работе Ученых советов, сообщают "Вести СПб".

Были и материальные претензии. «Стипендии крайне малы, на них не прожить», – жаловались студенты. Бороться за свои права митинговавшие будут сообща, хотя их объединение к партийной политике никакого отношения иметь не будет.

Стоит добавить, что представителей каких-либо партий студенты к участию в своем митинге не допустили.

Студенческие протесты: зачем они нужны и к чему приводят

December 20th, 2011

За последние полгода по главным новостным телеканалам вроде BBC и Aljazeera прошли сводки о бунтующих студентах в Европе. В Лондоне 52 000 студентов победили полицейских и прорвались в офис консервативной партии, 32 человека арестовано. Пизанская башня в транспарантах, в Дублине конный отряд полиции обращен в бегство толпой рыжих хулиганов, в России крутят акционистов в портретных масках Дворковича.

Финансовый кризис заставил правительства стран ЕС идти на сокращение бюджетов, и первыми, как это обычно бывает, пострадали социальные статьи, в частности, пенсионные фонды и образование. В конце 2010 года, когда бюджеты на следующий год были вынесены на обсуждение, население взбунтовалось: студенты, как самая активная, неравнодушная и мобилизуемая часть населения, вышли на улицы.

«Студенческое движение. Один мир - одна борьба »

January 19th, 2011

Очередной кризис капиталистической системы, длившийся последние несколько лет, заставил национальные правительства спасать крупный капитал за счет государственного бюджета. По всему миру уменьшали и продолжают уменьшать расходы на социальную сферу, в том числе и на образование. Неолиберальные реформы могут оставить огромную часть молодежи за рамками общества.

Параллельно с этим реформы в сфере образования служат интересам рынка, препятствуют всестороннему и гармоничному развитию человека. Узкопрофильная специализация, исключения из учебных программ «ненужных» предметов, дрессировка вместо получения знания, воспитание нездоровой конкуренции, авторитаризм - это тенденции развития современной системы образования.

Все эти явления характерны как для Украины, так и для Европы и всего мира. Однако на глобальное наступление капитала отвечает так же глобальное сопротивление. За последние годы Европой прокатились многочисленные студенческие выступления, забастовки, демонстрации, оккупации университетов. Массовые выступления итальянских студентов, длительная борьба британской молодежи, общенациональная забастовка во Франции с участием студентов и лицеистов, оккупация Audimax в Вене - очаги сопротивления вспыхивают каждый раз в новых и новых местах.

В стороне не осталась и Украина, где независимое низовое студенческое движение только начало формироваться. Общенациональные выступления против введения в ВУЗах платных услуг летом 2009 и осенью 2010 продемонстрировали, что украинские студенты не собираются отставать от своих коллег из других стран.

«ПОМОЩЬ» СТУДЕНТАМ (или как купить курсовую и не остаться в дураках)

January 27th, 2010
Интересные вещи происходят! Пока ты идешь в университет, на заборчиках тебя поджидают манящие объявления типа: «Помощь студентам», «Дипломные, курсовые, контрольные работы». Тебе еще и скидки предлагают, и гарантию и все профессионально. Но так ли это на самом деле?
Теги:
RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail