Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

памятник студенту

Памятник студенту

December 23rd, 2009

"Его изваяли на пожертвования учащихся местных вузов"

Во вторник, 15 декабря, в Тамбове на Красноармейской площади прошло торжественное открытие памятника студенту. Памятник на пожертвования тамбовских студентов создал скульптор Виктор Остриков.

- Это собирательный образ современного студента: прическа, поворот, одежда, - говорит скульптор. - Как он сидит, вот такой свободный, небрежно, с легкостью. Сейчас все студенты свободные, и порой от занятий тоже...

Студентам романтикам посвящается

December 23rd, 2009
Первый памятник студентам-стройотрядовцам открыт у стен физического факультета МГУ. Пятьдесят лет назад они отправились поднимать Целину.

Студенты-стройотрядовцы четырех поколений - 60-х, 70-х ,80-х и 90-х - все вместе памятник целой эпохе. Спецовки, рюкзаки, гитары. Что лежит в бронзовых рюкзаках, каждый может решить для себя сам.

"Ну что лежит? Сами знаете что! Все, что нужно для того, чтобы строить!Не буду конкретизировать", - сказал Александр Рукавишников, автор скульптуры.

То, что памятник открыли на территории МГУ, не случайно. Именно здесь 50 лет назад был собран первый студенческий стройотряд.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail