Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

студенческая солидарность

Отчисление Бориса Дестена - суд подвел черту этого дела

November 15th, 2010

После множества переносов, 8 ноября в Савеловском районном суде г. Москвы все же состоялось судебное заседание по делу отчисленного из МГУПП Бориса Дестена Миссаму, гражданина Конго. На все предыдущие заседания суда, а их было пять, представители вуза не являлись, или являлись неподготовленными.

В суде декан, принявший  решение об отчислении, так и не смог сказать, почему выгнал Бориса и не выгнал зачинщика нападения, который до сих пор живет в общежитии и, по некоторым сведениям, продолжает обучение в вузе (ранее декан утверждал, что студент Евстегнеев  тоже отчислен). Декан даже не смог принести в суд те самые правила внутреннего распорядка, которые, по его словам, Борис нарушил.

Дни солидарных действий с профсоюзом

April 17th, 2010
20-22 апреля в Европе пройдут акции в поддержку киевских студентов из независимого профсоюза "Прямое действие". Активисты профсоюза заявляют о давлении со стороны администрации вузов и СБУ. Накануне они распространили призыв к международной солидарности. О готовности выйти на акции поддержки объявили профсоюзы Германии, Португалии, Польши и России.

Снять обвинения с Ивана Перегородиева!

December 4th, 2009

Нам стало известно, что студент лечебного факультета Саратовского государственного медицинского университета Иван Перегеродиев обвиняется по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" из-за записи в своем Интернет-блоге о начале эпидемии легочной чумы в Саратове и грядущей дезинфекции города.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail