Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

прав студентов

В Луганске студенты из Нигерии выступили против расизма

April 10th, 2012

Сегодня, 9 апреля, возле Ленинского районного суда города Луганска прошла акция против расизма.

Организаторы акции отстаивают позицию, что следствие по делу Олаолу Сунканми Феми ведется с явным обвинительным уклоном, а обстоятельства случившегося интерпретируются неправильно.  Студент из Нигерии обвиняется в том, что 5 ноября 2011 года он, якобы умышленно хотел совершить убийство. Верхней частью разбитой стеклянной бутылки он нанес раны четверым гражданам Украины. 

Украинская молодежь заявляет о поддержке российских студентов

June 1st, 2011

Всеукраинская молодежная организация "Фундация региональных инициатив" (ФРИ) заявляет о поддержке и солидарности с российскими студентами, которые 1 июня 2011 г. в Москве на Пушкинской площади протестуют против коммерциализации образования Российской Федерации.

"Российская и украинская молодежь должны чаще поддерживать друг друга в борьбе против ущемления существующих прав и свобод. Поддерживать как путем активного обмена опытом, так и путем других солидарных действий", - говорит Председатель ФРИ Евгений Демченко.

Напомним, что 25 мая 2011 года украинские студенты протестовали против одиозных норм проекта нового Закона "О высшем образовании" Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Протесты состоялись в Киеве, Донецке, Ривно, Ивано-Франковске, Севастополе, Луцке, Львове, Днепропетровске, Луганске, Житомире, Хмельницке, Харькове, Тернополе, Камянецьк-Подольске, Симферополе, Каневе, Каховке, Николаеве, Бердянске и Остроге. Позже протестующих поддержали и студенты Запорожья, и Общественный совет при Донецкий областной государственной администрации. Позицию студенчества Украины также поддержал Всероссийский союз студентов, Европейский союз студентов и активисты "Уличного университета" Санкт-Петербурга. Сегодня же протестующих поддержала еще и коалиция украинских молодежных и студенческих организаций "МОЛОДІЖНА ВАРТА".

О недостатках министерского проекта Закона читайте здесь
За дополнительной информацией обращайтесь по тел: 0445929831, 0681217741 (Михаил)

Дополнительная информация:

Подарок осени - школа прав студентов

December 8th, 2010

Две недели спустя

Дорогие друзья рад Вас приветствовать. Я счастливчик, так как ровно две недели назад я окунулся в новое «море», море идей и действий в сфере защиты прав человека. Спросите как это случилось? Два года назад я заполнил анкету на одну из школ международной правозащитной организации и вот два года спустя таки попал на курс тренингов.

Я не ожидал ничего сверхъестественного там услышать, но там я встретил то, что я искал.

Что делать липецким студентам?

October 9th, 2009

Судьба 24 студентов липецкого курса Российской академии театрального искусства повисла на волоске. С начала нового учебного года прошло уже больше месяца, а занятия здесь так и не начались.

Что делать липецким студентам?

October 9th, 2009

Судьба 24 студентов липецкого курса Российской академии театрального искусства повисла на волоске. С начала нового учебного года прошло уже больше месяца, а занятия здесь так и не начались.
По закону, ВУЗ не может вести свою учебную деятельность в том городе, где нет официального филиала, даже если преподаватели готовы приезжать из Москвы, и имеются все необходимые условия для подготовки будущих актёров. Студентам предложили учиться заочно, но с таким положением вещей они не согласны.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail