Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

студ протесты

Всеукраинская акция протеста против антиcтуденческого постановления Кабмина

October 9th, 2010

12 октября состоится Всеукраинская акция протеста противантиcтуденческого постановления Кабмина No. 796. Студенты и активисты студенческих и молодежных организаций выступят против документа, который узаконил коррупцию в школах, вузах и ПТУ.

Уличная акция в Университете печати

May 23rd, 2010

19 мая напротив Московского государственного университета печати (МГУП) прошла уличная акция протеста студентов, преподавателей и выпускников учебного заведения, в которой участвовало более 70 человек.
Мероприятие было проведено в связи с попытками администрации университета необоснованно сократить преподавательский состав. К уличной акции администрация МГУП подготовилась основательно. У самого входа в МГУП был поставлен усиленный наряд дружинников, милиции и ОМОНа.
Каждый желающий пройти на территорию Университета печати проходил специальную проверку - предъявлял удостоверение личности и объяснял цель своего посещения. Многим желающим принять участие в акции не удалось добраться до места ее проведения, так как правоохранительные органы запретили нескольким десяткам человек пройти на территорию МГУП.
Организатор акции Артем Хромов заявил, что подготовка и проведение акции сопровождались давлением на студентов со стороны администрации учебного заведения. Им говорили, что у них могут возникнуть сложности, если они посетят протестную акцию. <<Законное выражение гражданской позиции в защиту прав преподавателей сегодня ассоциируется с противоправным действием. Администрация учебного заведения должна прислушаться к мнению студенчества, начать вести конструктивный диалог, а не заниматься <<аппаратными интригами>>.

ПОлная версия текста http://www.ikd.ru/node/13499

Поселившимся в палатках владивостокским студентам предоставили общежитие

September 11th, 2009
Студентам Владивостокского музыкального училища, поселившимся в палаточном городке, предоставили временное жилье. Как сообщает 10 сентября РИА PrimaMedia, до конца 2009 года они смогут жить в общежитиях других учебных заведений города. По данным агентства, студенты уже свернули палатки и разъехались.

"Интерфакс" уточняет, что вопрос был решен после того, как к палаточному городку приехали мэр Владивостока Игорь Пушкарев и вице-губернатор Приморского края Евгений Хохольков. Последний сообщил студентам, что будет проведено расследование обстоятельств, при которых они оказались на улице.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail