Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

права студентов

Клуб молодого правозащитника-3

January 6th, 2012

Профсоюзная группа «Студенцкая Рада» (Минск, Беларусь) объявляет набор на участие в образовательной программе «Клуб Молодого Правозащитника-3». Подача заявок до 9 января 2012 года.
К участию приглашаются юноши и девушки, студенты высших и средних специальных заведений, желающих более активно участвовать в жизни своей страны, и знать, как защитить свои права!
Программа включает в себя 3 семинара, посвященных Правам Человека и механизмам их защиты! Первый семинар будет проходить 15 января. Более точная программа высылается непосредственно самим участникам.
Чтобы стать участником, нужно
заполнить анкету не позднее 09.01.2012
По всех вопросам Вы можете обращаться по электронному адресу klubmaladogapravaabaronci3@gmail.com
Не забывайте указывать свои контанты и проверять почтовый ящик.

Желаем всем успехов!

www.studrada.org

 

Уроками религии Минобраз Крыма хочет отучить школьников критически мыслить, — студенческий профсоюз

December 20th, 2011

Симферопольский независимый профсоюз "Студенческое действие" обеспокоен намерением министра образования и науки Крыма Виталины Дзоз рассмотреть вопрос о пилотном проекте изучения дисциплин "Основы православной культуры Крыма" и "Основы исламской культуры Крыма" как обязательных.

По мнению студенческих активистов, инициатива Дзоз грубо нарушает статью 35 Конституции Украины, которая утверждает принцип отделения школы от церкви. Более того, введение религиозных дисциплин в образовательную программу не только противоречит принципу светскости, но и является неполиткорректным в поликультурном Крыму, где проживают представители более 50 национальностей и этнических групп.

Активисты "Студенческого действия" отмечают, что это уже не первые попытки профильного министерства способствовать клерикализации образования и общества. "Такая тактика правительства не удивительна, — считают в профсоюзе. — В среде учащихся и их родителей растет недовольство коммерциализацией образования, повышением платы за обучение и урезанием доступности обучения в средней и высшей школе. В данных условиях правительство пытается притупить критическое отношение молодого поколения к окружающей действительности. Введение религиозных дисциплин означает, что вместо научного мировоззрения школьникам будет прививаться религиозное сознание, основанное на вере, а не на критическом мышлении".

Студенты остаются одной из самых незащищенных социальных групп

Конголезец Борис через полтора года смог добиться справедливости в российском суде

November 7th, 2011

31 октября Савеловский суд г.Москвы вынес постановление об отмене приказа об отчислении, признав его незаконным, и восстановлении Бориса Дестена Миссаму в Московском государственном университете пищевых производств. Борис Дестен, который получил травмы и оскорбления в связи со цветом кожи, оказался единственным участником драки около общежития МГУПП 9 мая 2010 года, исключенным из числа студентов.

Гнесинка подала голос

October 8th, 2011

Больше ста человек — студентов, преподавателей и выпускников Гнесинского училища — пришли к зданию Министерства культуры в Москве и требуют встречи с министром культуры.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail