Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

права студентов

Искоренять коррупцию в вузе будет молодежь

April 10th, 2010
Молодежные движения Казахстана выступили с инициативой провести анонимную проверку в Атырауском государственном университете. По мнению активистов, анонимное письмо, которое 4 апреля отправили студенты АГУ президенту страны, в партию "Нур Отан" и молодежные организации, не должно быть проигнорировано.

Напомним, в своем письме студенты просили от властей разобраться в ситуации, потому как учиться в стенах родного университета невозможно: за все нужно платить, иными словами да здравствует коррупция! По словам учащихся, комнаты в общежитиях сдаются посторонним людям, а студентам приходится снимать квартиры.

Чучело министра образования Украины отправили поездом в Москву

March 26th, 2010
Активисты сумских областных организаций "Молодой Народный Рух", "Союз украинской молодежи", "Молодежный националистический конгресс" и "Студенческое братство Сумщины" в рамках "АнтиТабачной кампании" вчера отправили в столицу России поездом "Сумы-Москва" чучело министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Участники акции организовали на перроне железнодорожного вокзала в Сумах пресс-конференцию, во время которой рядом за стол посадили чучело министра и "торжественно вручили" ему билет в Москву.

Австрийские студенты отстояли права.. и не только свои

December 23rd, 2009
Мастер-класс для всего протестующего студенчества мира показали на днях австрийские студенты. Сегодня, после двух месяцев аккупации alma-mater, они наконец-то освободили крупнейший лекционный зал университета "Аудимакс" в Вене. Вместе с ними в течении 2 месяцев там находили себе кров и около сотни бомжей. Своими действиями студенты добились улучшения финансирования системы образования для себя и условий жизни - ждя бездомных.

В понедельник утром 15 остававшихся активистов покинули зал после серии переговоров с руководством учебного заведения. Вместе с ними на улицу вышли и около 80 бездомных, пользовавшихся гостеприимством студентов.

Дайте устав, я хочу знать свои права!

November 30th, 2009
«Дайте устав! Я хочу знать свои права!»

Именно с таким требованием активисты МПГ «Студэнцкая Рада» и все кто хочет помочь в проведении гражданской компании «Достань Устав своего университета» придут в кабинеты администрации своих ВУЗов.

Студенты сфотографировали свои проблемы

November 30th, 2009
Более 20 фотографий сделали учащиеся столичных ВУЗ-ов на тему «Тяжело быть студентом». Выставка работ прошла 27 ноября в одной из квартир Минска. Мероприятие организовала молодежная профсоюзная группа «Студэнцкая Рада»
Сюжетом фотографий стали существующие проблемы белорусского студенчества: некомфортные условия проживания в общежитиях, некачественное образование, состояние учебных корпусов и аудиторий - в общем, все тяжести студенческой жизни.
Только за один день работы выставки её посетили более 100 студентов.
RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail