Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Украина

Иностранные студенты как "дойная корова" Луганского медицинского университета

September 3rd, 2013

Луганский государственный медицинский университет в последние годы занимает лидерское положение в стране по количеству обучаемых в нем иностранных студентов. В этом ВУЗе число иностранных студентов (более 2000человек из 30 стран мира) превышает количество украинских студентов. В Луганской области существует острая нехватка медицинских специалистов, а местный ВУЗ ориентирован на экспорт медицинских кадров в развивающиеся страны. О качестве обучения в ЛГМУ говорить не приходится, просто напомним нашему читателю о том, что с марта 2009 г. Саудовская Аравия отказалась признавать украинский медицинский диплом, а в 2010 г. Иран также заявил, что не признает квалификации врачей, прошедших подготовку в Украине.

Берем Олаолу на поруки

April 14th, 2013

Межрегиональный Свободный Профсоюз студентов отправил ходатайство о передаче на общественное поручительство гражданина Нигерии Олаолу Сунканми Феми.

Правозащитники призывают коллег ходатайствовать о взятии на поруки ОлаолуФеми

April 10th, 2013

 

Активисты инициативы "Справедливость для Олаолу" призывают общественные организации подавать ходатайства о взятии на поруки арестованного полтора года назад по сфабрикованному обвинению нигерийца Олаолу Сунканми Феми.

Массовая подача ходатайств еще раз покажет внимание общества к делу Олао

Студенческому лидеру Украины запрещен въезд в Беларусь

November 22nd, 2012

Вчера президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления (УАСС) Елизавета Щепетильникова отправилась в Республику Беларусь с целью проведения встреч и лекций для студенческих активистов страны. Елизавета работает как тренер по вопросам студенческого самоуправления, выступала членом экспертной команды Европейского союза студентов и Совета Европы в рамках визита в Республику Беларусь в 2010 году и уже два года входит в рабочую группу Европейского союза студентов по вопросам развития студенческого движения в Беларуси.

Однако, 23 ноября 2012 около двух часов ночи, во время пересечения границы на поезде Киев-Минск, Елизавете было отказано во въезде на территорию Беларуси. Несмотря на вопросы Елизаветы и работников Секретариата УАСС, причин отказа во въезде на территорию страны ни один из работников пограничной службы не объяснил.

Свободу Олаолу Феми!

September 30th, 2012

Поставьте свою подпись под обращением к президенту Украины с требованием освободить из-под стражи и обеспечить справедливое судебное разбирательство для студента из Нигерии Олаолу Сунканми Феми. 26-летний нигериец с ноября 2011 находится в тюрьме за то, что имел смелость дать отпор пятерым молодым людям, совершившим расистски мотивированное нападение на него и его друга. Воспользовавшись предвзятым отношением милиции и прокуратуры, нападавшим удалось добиться ареста Феми и предъявления ему уголовного обвинения, и сейчас молодому человеку грозит длительный срок заключения.
Мы требуем от украинского руководства сделать все необходимое в рамках своих полномочий для скорейшего освобождения Феми из-под стражи, обеспечения повторного прозрачного и эффективного расследования, а также предупреждения любых попыток давления на суд. Мы уверены, что этого будет вполне достаточно для установления справедливости.

Более подробно о ситуации: http://hr-activists.net/node/4543

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail