Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Украина

Студенческие акции протеста

April 10th, 2012

Студенты Горловского государственного педагогического института иностранных языков провели акции протеста 14 и 19 марта. В центре внимания - административное и финансовое давление в вузе, попытки решения недостачи средств за счет "добровольных" взносов студентов. 
14 марта студенты встретились с руководством вуза и мэром города, были озвучены основные проблемы и требования. Нужно отметить, что был решен только вопрос с энергоснабжением корпусов и общежитий, диалог как таковой не состоялся. 
19 марта было принято решение организовать очередную акцию, которую поддержало более 400 студентов, в том числе, из других вузов. После нескольких часов ожидания наконец-то состоялся разговор с ректором, Администрация настаивала, что "благотворительные" взносы на оплату коммунальных счетов являются нормальным явлением - помощью студентов вузу. Конфликт зашел в тупик, несмотря на поддержку на уровне города и области. В ближайшем будущем планируется еще ряд встреч с руководством.

В Луганске студенты из Нигерии выступили против расизма

April 10th, 2012

Сегодня, 9 апреля, возле Ленинского районного суда города Луганска прошла акция против расизма.

Организаторы акции отстаивают позицию, что следствие по делу Олаолу Сунканми Феми ведется с явным обвинительным уклоном, а обстоятельства случившегося интерпретируются неправильно.  Студент из Нигерии обвиняется в том, что 5 ноября 2011 года он, якобы умышленно хотел совершить убийство. Верхней частью разбитой стеклянной бутылки он нанес раны четверым гражданам Украины. 

Общежития ТНУ теперь открыты днем и ночью

March 22nd, 2012

Независимый студенческий профсоюз «Студенческое действие» заявил о том, что администрация Таврического национального университета им. В.И. Вернадского пошла на уступки активистов акции «Общаги24h».

Об этом на пресс-конференции в «Аргументах недели – Крым»сообщил активист профсоюза Денис МАЦОЛА.

«Администрация ТНУ согласилась на два наших требования: обеспечить круглосуточный доступ в общежития его жильцам (до этого вход был разрешен только до 23.00) и разрешить визиты гостей с 9.00 до 23.00, а не с 14.00 до 22.00», - сказал он.

«Мы считаем, что это частичная победа, и благодарны администрации ТНУ», - подчеркнул МАЦОЛА.

Студенческим активистам пообещали, что постановление ректора по таким положениям будет вывешено в университете.

Студенты требуют ввести 24-часовой доступ в вузовские общаги

March 9th, 2012

Симферопольские студенческие активисты присоединились к всеукраинской кампании «Общаги 24h», основным требованием которой является введение круглосуточного доступа в вузовские общежития для тех, кто там проживает. Сейчас жители студгородков не могут попасть себе домой ночью, говорится в пресс-релизе.

По мнению организаторов кампании «Общаги 24h», на период обучения общежитие является единственным домом студента, право на которое гарантирует 47 статья Конституции, поэтому администрация не в праве устанаваливать какие-либо ограничения на вход в общежитие.

«Режим с 6 до 23 не всегда удобен. Если у тебя билет на ночной поезд, ночная работа, если ты не рассчитал время, нужное на дорогу, или любишь звездное небо - попасть домой у тебя не получится. Поэтому эти правила нужно упразднить», - считают в профсоюзе «Студенческое действие»

В Киеве протестовали против безнаказанности убийц Игоря Индило

January 6th, 2012

На оглашение решения по "делу Игоря Индило" общественность ответила стихийными акциями протеста. 

5 января 2012 Деснянский районный суд Киева вынес приговор участковому милиционеру Сергею Приходько, задержавшего студента Игоря Индило, после чего тот умер в камере. Суд признал вину в гибели  студента недоказанной и назначил условное наказание лишь за превышение служебных полномочий.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail