Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

университет

Правительство России подготовило сюрприз абитуриентам 2011 года?

March 31st, 2011

Правительство России приготовило очередной сюрприз абитуриентам: с 2011 в высшей школе вводятся новые стандарты образования, часть специальностей будет упразднена, многие направления изменят название. Из-за этих изменений многие молодые люди могут отправиться в армию прямо со студенческой скамьи.

Как пишет корреспондент РИА "Новый Регион" Светлана Намская, в связи с переходом на стандарты 3 поколения вузам придется проводить аккредитацию новых направлений. Сделать это можно только после первого выпуска, то есть через 4 года. В связи с этим юноши, поступившие на данные направления, рискуют быть призванными в армию в первый же призыв. Дело в том, что отсрочка для продолжения образования предоставляется студентам только аккредитованных специальностей.

"При переходе на новые стандарты абсолютно все направления придется аккредитовывать заново", - прокомментировал ситуацию руководитель приемной комиссии ЮУрГУ Александр Губарев. Это означает, что все юноши-первокурсники весной 2012 года рискуют попасть под призыв, а тех, кто учился в начальной школе по системе "1-4", могут забрать уже грядущей осенью.

Кстати, подобные прецеденты уже были в Челябинской области: в одном из вузов Магнитогорска в армию призвали всех юношей, обучающихся на новой специальности.

В Новосибирске неонацисты обстреляли собравшихся на просмотр фильма

November 10th, 2010

В Новосибирске неонацисты обстреляли из травматического оружия собравшихся на просмотр фильма про погибшую журналистку Анастасию Бабурову. Пострадал один человек. Об этом сайту "Каспаров.ru" 9 ноября рассказал один из участников событий Сергей Акимов.

Кинопоказ должен был проходить в здании Новосибирского государственного университета (НГУ), однако охрана, опасаясь нападения ультраправых радикалов, отменила просмотр. Пришедшие на фильм люди собирались на крыльце вуза, когда увидели, что в их сторону движется 20 человек в спортивных костюмах.

"Кто тут против фашизма? Кто тут любит кино?" - кричали нападавшие. Посетители кинопоказа поспешили вернуться в корпус университета. В этот момент нападавшие начали стрелять. "Прозвучало где-то шесть выстрелов из травматического пистолета. По нашей группе они не попали, но прострелили щеку случайному человеку, который просто выходил из НГУ", - рассказал Акимов. После стрельбы нападавшие разошлись, а раненого увезла скорая. "Врачи сказали, что жить будет, но пуля, застрявшая в щеке, - это не самое приятное ощущение", - отметил Акимов. В ГУВД Новосибирска никак не прокомментировали этот инцидент.

Справка: Журналистку Анастасию Бабурову и адвоката Станислава Маркелова застрелили в центре Москвы 19 января 2009 года. В ноябре 2009 года по подозрению в совершении этого преступления арестовали националистов Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Оба обвиняемых в убийстве находятся в СИЗО "Лефортово".

Фильм "Любите меня, пожалуйста!" об Анастасии Бабуровой снял режиссер Валерий Балаян. "Дорогие родители, пожалуйста, любите меня всегда..." - написала Бабурова в родной Севастополь за неделю до гибели.

 

Университет, как катализатор модернизации.

June 3rd, 2010
В последнее время, благодаря сотрудникам ведущих ВУЗов России, в СМИ активно обсуждается будущее Университетов и в целом, системы Образования в России. Хочется верить, что власть услышит эти рассуждения и прислушается к ним, так как говорить о модернизации России невозможно без изменений в системе образования и в частности, без изменений в Университетах.

Каждому вузу по статусу

August 23rd, 2009

Министерство образования и науки РФ объявило конкурс на звание национального исследовательского вуза. Кроме того, распоряжением президента РФ определен особый статус двух главных университетов страны – Московского государственного им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского. Таким образом, продолжается процесс ранжирования вузов.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail