Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

СПб

Председатель российского студенческого союза в петербурге представлен к отчислению

February 27th, 2012

В субботу, 18 февраля 2012 года председатель петербургского отделения Российского Студенческого союза, председатель студенческого совета филологического факультета СПбГУ, член исполкома Независимого студенческого совета СПбГУ Виктор Воробьев был представлен к отчислению. Официальная причина — академическая неуспеваемость.

Мы считаем, что давление, оказывавшееся на Виктора Воробьева в течение сессии, и последовавшее за ним отчисление безусловно имеют под собой причины, лежащие вне поля сугубо академических вопросов.

Мы считаем отчисление Виктора Воробьева продолжением политики руководства СПбГУ, направленной на борьбу с инакомыслием в Университете. Руководство Университета последовательно избавляется от всех носителей критических настроений. Жертвами такого подхода уже стали незаконно уволенные декан журфака Марина Шишкина, декан медфака Сергей Петров, подведенный под увольнение автор блога “Новости СПбГУ” Владимир Волохонский и многие другие. Попыткам увольнения постоянно подвергается лидер профсоза “Универсант” Сергей Самолетов.

14-15 октября состоялась конференция «Высшее образование и гражданское общество: новая социальная миссия университета».

November 3rd, 2010

Эта конференция — уникальная в своем роде, ставящая своей целью обсуждение новой социальной миссии университета и возможности взаимодействия Университета и Институтов гражданского общества — была организована программой «Искусства и гуманитарные науки» Санкт-Петербургского государственного университета (ранее известная как Смольный институт свободных искусств и наук).

Разыскиваются НАСТОЯЩИЕ студенты...

May 18th, 2010
http://maks-ivantsov.livejournal.com/81518.html
Не знаю, стоит это здесь писать или нет... Просто это мероприятие - не для вас, читатели жж... Вернее - в первую очередь не для вас... Нас интересуют потенциально граждански активные студенты... Но если вы о нём шепнёте, кому это будет интересным и важным - мы будем вам благодарны...

Я всё не перестаю удивляться: во всём мире, по-моему, студенты - главная протестная сила. Даже в Китае. А у нас молодого запала хватает разве что съездить на холяву в Москву и перекрыть во славу Путина какой-нибудь проспект. Какой-то не свойственный молодёжи конформизмо-пофигизм... Пробовали ребята на соцфаке МГУ протестовать, только вот ничем хорошим для ребят тот протест не закончился. Да и сами ребята быстро сдались.

А так - очень бы хотелось, чтобы в вузах началась нормальная такая движуха. Нет движухи - нет свободного мышления, просто.

Теги:

Пикеты против руководства СПбГУ

August 24th, 2009

В Петербурге сегодня, 24 августа, началась серия одиночных пикетов против политики ректора Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николая Кропачева, сообщает ИА REGNUM

Протесты против политики руководства вуза

August 23rd, 2009

В течение всей будущей недели студенты, аспиранты и преподаватели СПбГУ намерены проводить на Васильевском острове акции протеста "против политики действующего ректора университета".

В администрацию Василеостровского района поданы уведомления о проведении публичных мероприятий возле здания Двенадцати Коллегий - у входа в ректорат и у входа с Менделеевской линии, начиная с понедельника, 24 августа, и до воскресенья, 30 августа, включительно.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail