Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Россия

Студенты Петербурга вышли на митинг, чтобы заявить о своих правах

January 31st, 2012

В Петербурге вечером 28 января после акции левых сил на Пионерскую площадь вышли митинговать студенты. Подобные акции прошли еще в нескольких городах России и Украины. Акцию приурочили к окончанию сессии.

Вот только среди ста собравшихся праздничного настроения не наблюдалось. Они требовали ввести выборы ректоров вузов, а своих представителей допустить к работе Ученых советов, сообщают "Вести СПб".

Были и материальные претензии. «Стипендии крайне малы, на них не прожить», – жаловались студенты. Бороться за свои права митинговавшие будут сообща, хотя их объединение к партийной политике никакого отношения иметь не будет.

Стоит добавить, что представителей каких-либо партий студенты к участию в своем митинге не допустили.

Всероссийская школа студенческого самоуправления «Лидер 21 века»

January 6th, 2012

Ростовская областная молодежная общественная организация "Донской союз молодежи" при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Российского союза молодежи с 3 по 8 февраля 2012 года проводит Всероссийскую школу студенческого самоуправлени "Лидер 21 века".
Приглашаем Вас и студентов учебных заведений Вашего региона принять участие в работе Школы!
Прием заявок до 20 января 2012 года! 


Дополнительная информация: www.lider21vek.narod.ru, (863) 240-75-20, 8-960-456-36-00
 

Студенческие протесты: зачем они нужны и к чему приводят

December 20th, 2011

За последние полгода по главным новостным телеканалам вроде BBC и Aljazeera прошли сводки о бунтующих студентах в Европе. В Лондоне 52 000 студентов победили полицейских и прорвались в офис консервативной партии, 32 человека арестовано. Пизанская башня в транспарантах, в Дублине конный отряд полиции обращен в бегство толпой рыжих хулиганов, в России крутят акционистов в портретных масках Дворковича.

Финансовый кризис заставил правительства стран ЕС идти на сокращение бюджетов, и первыми, как это обычно бывает, пострадали социальные статьи, в частности, пенсионные фонды и образование. В конце 2010 года, когда бюджеты на следующий год были вынесены на обсуждение, население взбунтовалось: студенты, как самая активная, неравнодушная и мобилизуемая часть населения, вышли на улицы.

В МГУ задержали недовольных тем, что Студенческий союз участвует в ОНФ

November 19th, 2011

На территории московского МГУ имени Ломоносова 19 ноября были задержаны около 10 учащихся, несогласных с тем, что Студенческий союз университета участвует в политических процессах.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Российского студенческого союза Артема Хромова.

По словам Хромова, у Вечного огня на территории МГУ собрались около 70 студентов. Они собирались выступать против политической деятельности студсоюза, в частности - против вступления в Объединенный народный фронт Владимира Путина. Однако пикет учащимся провести не разрешили, и они решили провести собрание - обсудить "учебный процесс, проблемы питания, общежитий, нехватки бюджетных мест" и избрать в студсоюз новых членов.

Теги:

Студенты остаются одной из самых незащищенных социальных групп

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail