Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Россия

Что делать липецким студентам?

October 9th, 2009

Судьба 24 студентов липецкого курса Российской академии театрального искусства повисла на волоске. С начала нового учебного года прошло уже больше месяца, а занятия здесь так и не начались.
По закону, ВУЗ не может вести свою учебную деятельность в том городе, где нет официального филиала, даже если преподаватели готовы приезжать из Москвы, и имеются все необходимые условия для подготовки будущих актёров. Студентам предложили учиться заочно, но с таким положением вещей они не согласны.

По следам акции в Казани

October 6th, 2009

С 1 по 10 сентября во многих городах России, Беларуси и Украины прошла просветительская кампания организованная Международной сетью по правам студентов.

В городе Казани к акции присоединились не только корреспонденты Молодежного правозащитного движения, активисты «Автономного Действия», но и обычные студенты, которых заинтересовала идея солидарности, прав студентов. В итоге за неделю участники смогли охватить семь ВУЗов города, среди них такие крупные, как КГУ, КАИ, КХТИ.

Алтайские студенты требуют заселить их в общежития

September 20th, 2009
Алтайские студенты требуют заселить их в общежития: дело в том, что часто комнаты дают людям, не имеющим никакого отношения к вузам.

В студгородке Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) около 2000 мест, из них больше сотни занимают посторонние. Минувшим днем возле общежития вуза прошел пикет совместно с ЛДПР.

Учащиеся требуют «не превращать общежития в коммуналку» и «не ущемлять прав студентов». В профкоме аграрного вуза признают, что такое заселение несправедливо, но изменить ситуацию пока не обещают, - сообщает информационная служба радиогруппы FM-Продакшн.

Поселившимся в палатках владивостокским студентам предоставили общежитие

September 11th, 2009
Студентам Владивостокского музыкального училища, поселившимся в палаточном городке, предоставили временное жилье. Как сообщает 10 сентября РИА PrimaMedia, до конца 2009 года они смогут жить в общежитиях других учебных заведений города. По данным агентства, студенты уже свернули палатки и разъехались.

"Интерфакс" уточняет, что вопрос был решен после того, как к палаточному городку приехали мэр Владивостока Игорь Пушкарев и вице-губернатор Приморского края Евгений Хохольков. Последний сообщил студентам, что будет проведено расследование обстоятельств, при которых они оказались на улице.

Журналистика по-новому

August 27th, 2009

Фонд эффективной политики намерен открыть на базе факультета журналистики МГУ лабораторию общественного диалога для разъяснения позиции власти.

Большинство студентов считают, что внедрение подобного проекта - попытка привнести политическую идеологию на журфак.

Как сообщил на встрече с представителями студенческого союза журфака руководитель фонда Кирилл Танаев, на журфаке будет создана дискуссионная площадка для экспертов, представителей РПЦ, преподавателей ВУЗа, которые смогут "аргументированно представить позицию власти".

Мнения студентов факультета на этот счет разошлись.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail