Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Россия

Международный день студента - это не Татьянин день

December 1st, 2009
Об этом узнали 17 ноября студенты Владимирского государственного университета. Сырым, но теплым ноябрьским днем мы с Таней Южной, две участницы Молодежной Правозащитной Группы «Система Координат», вышли к дверям третьего корпуса Владимирского госуниверситета, чтобы рассказать студентам об их собственном, студенческом Международном дне. Для этого мы стали раздавать всем проходившим мимо нас газеты МПД и флаеры международной сети по правам студентов.

В поисках настоящего студента

November 20th, 2009
Международный день студента-Воронеж17 ноября в Международный день студента (учрежденный в знак солидарности с участниками студенческих демонстраций в оккупированной немцами Праге, жестоко подавленных нацистами в 1939 году), в Воронеже состоялась акция под названием "Студент: Ты кто?". В этом вопросе пытались разобраться представители молодежной организации AEGEE, Международной Сети по правам студентов и просто воронежские неравнодушные студенты.

Необходима унификация системы подготовки офицеров запаса Беларуси и России

October 16th, 2009
Благодаря договорам, которые были заключены в рамках Союзного государства Беларуси и России, большое количество белорусской молодежи обучается в России, и наоборот. Это и Соглашение между Правительством РБ и Правительством РФ о сотрудничестве в области культуры, образования и науки от 21 февраля 1995 года, и Соглашение между Правительством РБ и Правительством РФ о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, научных степенях и званиях от 27 февраля 1996 года, и множество других.

Подведены итоги рейтингов вузов

October 11th, 2009

На прошедшей неделе британский журнал Times Higher Education, посвященный, как видно из названия, вопросам высшего образования, опубликовал свой ежегодный рейтинг вузов. Россияне своими университетами привыкли гордиться и потому за такими хит-парадами следят ревностно. В этом году у России, вроде бы, есть повод для радости: МГУ имени Ломоносова, "главный вуз страны", как его иногда называют, поднялся в перечне на 28 позиций, СПбГУ - на 56. Тем не менее, московский и питерский вузы так и не попали в первую сотню, заняв 155-е и 168-е места соответственно. Остальных российских университетов и институтов в списке нет вообще.

Что делать липецким студентам?

October 9th, 2009

Судьба 24 студентов липецкого курса Российской академии театрального искусства повисла на волоске. С начала нового учебного года прошло уже больше месяца, а занятия здесь так и не начались.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail