Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Россия

Студента РГСУ отчислили за атеизм

February 2nd, 2010
Активиста "Левого фронта" Даниила Полторацкого отчисляют из Российского государственного социального университета за атеизм. Об этом сам Полторацкий заявил изданию Каспаров.Ру. Он учился по специальности "теология".

Полторацкий отмечает, что официально причиной отчисления послужила плохая посещаемость, но неофициально в администрации вуза ему указали на его атеистические убеждения. "Нормативно эти люди правы. Естественно, я пропускал занятия, потому что мне приходилось работать. И какая-то санкция должна была за этим последовать", - рассказал бывший студент.

А вы – пописываете в «Переходе»?

January 5th, 2010
Дабы реанимировать студенческое движение, воронежские студенты пошли на крайности. И даже - попробовали сделать собственную газету.

Первый номер независимой студенческой газеты «Переход» вышел 26 ноября в Воронеже тиражом в 999 экземпляров и величиной в двадцать полос. Редколлегия газеты - а это примерно десять человек - работали над первым выпуском чуть больше месяца.

Памятник студенту

December 23rd, 2009

"Его изваяли на пожертвования учащихся местных вузов"

Во вторник, 15 декабря, в Тамбове на Красноармейской площади прошло торжественное открытие памятника студенту. Памятник на пожертвования тамбовских студентов создал скульптор Виктор Остриков.

- Это собирательный образ современного студента: прическа, поворот, одежда, - говорит скульптор. - Как он сидит, вот такой свободный, небрежно, с легкостью. Сейчас все студенты свободные, и порой от занятий тоже...

Студентам романтикам посвящается

December 23rd, 2009
Первый памятник студентам-стройотрядовцам открыт у стен физического факультета МГУ. Пятьдесят лет назад они отправились поднимать Целину.

Студенты-стройотрядовцы четырех поколений - 60-х, 70-х ,80-х и 90-х - все вместе памятник целой эпохе. Спецовки, рюкзаки, гитары. Что лежит в бронзовых рюкзаках, каждый может решить для себя сам.

"Ну что лежит? Сами знаете что! Все, что нужно для того, чтобы строить!Не буду конкретизировать", - сказал Александр Рукавишников, автор скульптуры.

То, что памятник открыли на территории МГУ, не случайно. Именно здесь 50 лет назад был собран первый студенческий стройотряд.

Снять обвинения с Ивана Перегородиева!

December 4th, 2009

Нам стало известно, что студент лечебного факультета Саратовского государственного медицинского университета Иван Перегеродиев обвиняется по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" из-за записи в своем Интернет-блоге о начале эпидемии легочной чумы в Саратове и грядущей дезинфекции города.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail