Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Россия

Разыскиваются НАСТОЯЩИЕ студенты...

May 18th, 2010
http://maks-ivantsov.livejournal.com/81518.html
Не знаю, стоит это здесь писать или нет... Просто это мероприятие - не для вас, читатели жж... Вернее - в первую очередь не для вас... Нас интересуют потенциально граждански активные студенты... Но если вы о нём шепнёте, кому это будет интересным и важным - мы будем вам благодарны...

Я всё не перестаю удивляться: во всём мире, по-моему, студенты - главная протестная сила. Даже в Китае. А у нас молодого запала хватает разве что съездить на холяву в Москву и перекрыть во славу Путина какой-нибудь проспект. Какой-то не свойственный молодёжи конформизмо-пофигизм... Пробовали ребята на соцфаке МГУ протестовать, только вот ничем хорошим для ребят тот протест не закончился. Да и сами ребята быстро сдались.

А так - очень бы хотелось, чтобы в вузах началась нормальная такая движуха. Нет движухи - нет свободного мышления, просто.

Теги:

Мироощущение студентов с гражданской позицией

May 14th, 2010
Предлагаем Вам принять участие в исследовании посвященному особенностям мироощущения у активных студентов из Украины и России.

Исследование проводится на базе Курского государственного университета и Харьковского национального ниверситета имени В.Н. Каразина.

Заполненную анкету необходимо переслать по адресу daniela_puertas@ukr.net

c темой "Исследование"

Благодарим за участие!
_ _ _
_ _ _

З повагою, (C уважением)
Iнформацiйний центр (Информационный центр)
Студентського наукового товариства (студенческого научного товарищества)
Харкiвського нацiонального унiверситету iменi В.Н. Каразiна (Харьковского национального университета им.Каразина)

В Москве состоится акция в защиту бесплатного среднего образования

May 12th, 2010
В субботу, 15 мая, в 15.00, в Москве, у памятника Тимирязеву (конец Тверского бульвара, напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. «Тверская», «Пушкинская») состоится санкционированная акция протеста против перевода школьного образования на коммерческое финансирование. Участниками пикета под лозунгами «Среднее образование - должно быть бесплатным!», «Платная школа - позор России!», станут представители инициативных групп московских школьников и их родителей, активисты оппозиционных организаций.

В числе требований участников акции:

- наложить вето на Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», как противоречащий Конституции РФ, гарантирующей право всех граждан России на бесплатное образование;

Студенты МИФИ просят убрать крест с территории института

March 12th, 2010
Инициативная группа студентов и выпускников Московского инженерно-физического института выступила с обращением к ректору вуза. В письме, поступившем в редакцию "Граней", студенты просят демонтировать крест рядом с проходной института, установленный к приезду патриарха Кирилла.
  • "МИФИ является светским учебным заведением. Согласно п.1.12 Устава МИФИ, "Создание и деятельность в университете организационных структур политических партий, политических и религиозных движений и организаций не допускается", - пишут авторы письма.

Студенческое самоуправление по-воронежски

February 13th, 2010
12 февраля в Воронежском Доме Молодежи прошел мастер-класс на тему «Правовое обеспечение деятельности органов студенческого самоуправления в учреждениях высшего профессионального образования».
Проводил мастер-класс Андрей Еренков, юрист-консульт Областного молодежного центра. Он рассказал собравшимся о правовом положении органов студенческого самоуправления и основных проблемных моментах в этой сфере. Также был затронут вопрос функционирования органов студсамоуправления и их сферы компетенции. Как оказалось, для многих услышанное было новой информацией. Участники также обменялись опытом работы органов самоуправления в своих вузах: от незначительного и малопонятного до вызывающего зависть у большинства.
RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail