Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Россия

Уличная акция в Университете печати

May 23rd, 2010

19 мая напротив Московского государственного университета печати (МГУП) прошла уличная акция протеста студентов, преподавателей и выпускников учебного заведения, в которой участвовало более 70 человек.
Мероприятие было проведено в связи с попытками администрации университета необоснованно сократить преподавательский состав. К уличной акции администрация МГУП подготовилась основательно. У самого входа в МГУП был поставлен усиленный наряд дружинников, милиции и ОМОНа.
Каждый желающий пройти на территорию Университета печати проходил специальную проверку - предъявлял удостоверение личности и объяснял цель своего посещения. Многим желающим принять участие в акции не удалось добраться до места ее проведения, так как правоохранительные органы запретили нескольким десяткам человек пройти на территорию МГУП.
Организатор акции Артем Хромов заявил, что подготовка и проведение акции сопровождались давлением на студентов со стороны администрации учебного заведения. Им говорили, что у них могут возникнуть сложности, если они посетят протестную акцию. <<Законное выражение гражданской позиции в защиту прав преподавателей сегодня ассоциируется с противоправным действием. Администрация учебного заведения должна прислушаться к мнению студенчества, начать вести конструктивный диалог, а не заниматься <<аппаратными интригами>>.

ПОлная версия текста http://www.ikd.ru/node/13499

Марш в школу! Бесчисленные военные ВУЗы - угроза безопасности России

May 22nd, 2010
Суворовских и нахимовских военных училищ, всевозможных кадетских корпусов и военизированных школ сейчас в России не менее 100. А в ближайшее время появится ещё 7 президентских кадетских корпусов, которые будут созданы под патронатом Министерства обороны на базе расформированных в ходе реформы военных вузов. Причины и смысл стремительной милитаризации школьного образования в России.

Теги:

Обязательная форма одежды в чеченских вузах

May 22nd, 2010

студентам Грозного

 

ранее на эту же тему "Студенческая молодежь должна быть унифицирована. Нововведения Рамзана Кадырова" http://www.svobodanews.ru/content/transcript/440507.html

Ректору припомнили общежитие

May 22nd, 2010

 

Экс-ректору Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) Марине Хмельницкой инкриминируется ч. 1 ст. 286 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Как рассказали «Газете.Ru» в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, оперативники ведомства выяснили, что с 2004 по 2009 год Хмельницкая, будучи ректором академии, по заниженной стоимости сдавала в аренду помещения общежития вуза московскому представительству немецкой фармацевтической компании. По словам представителей ДЭБ, за арендуемые пять этажей общей площадью 1 тыс. 158 кв. метров компания платила $60 в месяц.

Таким образом, говорят в ведомстве, по вине Хмельницкой ГИТИС потерял около 56 млн рублей.

Информационная политика ВУЗа и студенты: пассивные потребители или активные участники?

May 22nd, 2010
11 мая эксперты Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) инициировали молодежную дискуссию «Информационная политика ВУЗа и студенты: пассивные потребители или активные участники?»

В дискуссии приняли участие студенты пермских ВУЗов, члены молодежного парламента Пермского края, эксперты Центра ГРАНИ и др.

Поводом для дискуссии стало представление экспертом-исследователем Центра ГРАНИ Алиной Янковской результатов проведенной в сентябре-декабре 2009 года студенческой исследовательской группой экспертизы информационной открытости высшего учебного заведения на примере Пермского государственного университета.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail