Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

образование

Савва: От меня требовали признать бредовые обвинения в сотрудничестве с ЦРУ

December 4th, 2013

Правозащитник, доктор политических наук, профессор Кубанского государственного университета Михаил Савва заявляет, что сотрудники ФСБ обвинили его в связях с американским ЦРУ.

В заявлении Саввы, поступившем в редакцию "Росбалта", профессор подчеркивает, что он был заключен под стражу по обвинению в мошенничестве, которого не совершал.

Ректоры ведущих вузов России о том, зачем нашей стране нужны университеты и в каком направлении их надо развивать

December 4th, 2013

3Чего мы ждем от высшего образования и какие университеты нужны стране? Внятного ответа нет, и это порождает метания в погоне за местами в рейтингах. В этой статье мы попытались обобщить мнения ведущих специалистов*

Беларусь не присоединится к Болонскому процессу до 2015 года

April 19th, 2012

Стало известно, что «белорусский вопрос» полностью снят с повестки дня ближайшего саммита министров образования Европейского пространства высшего образования.

Он пройдет на следующей неделе в Бухаресте. Чтобы вновь попытаться присоединиться к процессу, нашей стране нужно ждать три года, сообщает сайт generation.by.

Беларусь подавала заявку на присоединение к Европейскому пространству высшего образования, которое объединяет все страны Европы кроме нашей, в декабре 2011 года. Причина отказа  — Беларусь не соблюдает принципы и ценности Болонского процесса, такие как академическая свобода, институциональная автономия и студенческое участие в управлении высшим образованием.

До сих пор не было случаев, чтобы заявку страны, которая хотела войти в Болонский процесс, отклоняли из-за ее несоответствия критериям пространства. Были приняты даже такие далекие от демократии страны, как Казахстан и Азербайджан.

Источник: http://charter97.org/ru/news/2012/4/19/51042/

Студенты жалуются на ректора, отправившего их на митинг

March 22nd, 2012

Учащиеся подмосковного университета «Дубна» подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий руководства учебного заведения, которое 5 марта отправило студентов в Москву на митинг в поддержку Владимира Путина.

По мнению заявителей, ректор университета Дмитрий Фурсаев и другие работники университета, организовавшие массовый выезд учащихся на акцию на Манежной площади, совершили преступление, предусмотренное статьей 149 УК «принуждение к участию в митинге должностным лицом с использованием своего служебного положения».

Руководство университета «Дубна» отрицает обвинения. «С моей стороны никакого принуждения не было», — сказал bbcrussian.com ректор Дмитрий Фурсаев.

Общежития ТНУ теперь открыты днем и ночью

March 22nd, 2012

Независимый студенческий профсоюз «Студенческое действие» заявил о том, что администрация Таврического национального университета им. В.И. Вернадского пошла на уступки активистов акции «Общаги24h».

Об этом на пресс-конференции в «Аргументах недели – Крым»сообщил активист профсоюза Денис МАЦОЛА.

«Администрация ТНУ согласилась на два наших требования: обеспечить круглосуточный доступ в общежития его жильцам (до этого вход был разрешен только до 23.00) и разрешить визиты гостей с 9.00 до 23.00, а не с 14.00 до 22.00», - сказал он.

«Мы считаем, что это частичная победа, и благодарны администрации ТНУ», - подчеркнул МАЦОЛА.

Студенческим активистам пообещали, что постановление ректора по таким положениям будет вывешено в университете.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail