Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

образование

Есть ли в Минске вузы для студентов?

November 18th, 2010

В Средневековье студенты и преподаватели были объединены в корпорации, позднее называемые университетами, в рамках которых и проходило обучение. В каждой корпорации существовал свод правил – Устав, который должен был соблюдаться как преподавателями, так и студентами. Уставы существовали для того, чтобы процесс обучения был наиболее эффективен. В нем отражались интересы студентов и преподавателей. Ректор университета избирался студентами старших курсов и был призван защищать и представлять интересы корпорации. Администрация университета практически отсутствовала, все было сконцентрировано на процессе обучения.

Куда движется студенческое движение, или Международная cтуденческая школа в Киеве

November 17th, 2010

   13 и 14 ноября в Киеве состоялся очередной семинар в рамках Международной Студенческой Школы Прав Человека/ Прав Студентов. По традиции большинство участников было из принимающей стороны - Украины. Также в группу вошли российские и белорусские студенты. Экспертами и ведущими выступили Андрей Юров, Почетный Президент МПД, и Дмитрий Макаров, член Координационного Совета МПД? cj-координатор Международной Сети по правам студентов.

В этот раз участники проявили особый интерес к темам первого дня Школы — основам и механизмам Прав Человека и стратегиям и тактикам защиты общественных интересов.

Студенты КЭГИ ТНУ устроят в Керчи акцию протеста

November 16th, 2010

Акция протеста пройдет в Керчи в следующий вторник. Таким образом керченская молодежь и преподаватели института выступают против действий депутатов городского совета, принявших решение о продаже зданий, в которых сейчас находится КЭГИ ТНУ. Как известно, 19 марта 2011 года у Керченского экономико-гуманитарного института заканчивается срок аренды помещения. В связи с этим 23 ноября с 9 до 12 часов будет проводиться акция протеста против решения сессии горсовета о выставлении на торги здания КЭГИ ТНУ.Митинг начнется на ул. Пирогова возле здания института, далее участники акции протеста пройдут через центр города - улицу Ленинскую, и остановятся возле горисполкома. В этой акции будут принимать  участие все студенты и сотрудники института с просьбой продлить аренду помещения на платной основе.

Источник: http://kerch.fm/nashi-novosti/1363-studenty-kegi-tnu-ustroyat-v-kerchi-akcziyu-protesta#ixzz15Sz8qEfa 

Также об университете http://kerch.fm/nashi-novosti/1358-kerchenskij-gumanitarnyj-inst
 

Студенческие протесты в Лондоне

November 15th, 2010

В Лондоне сегодня прошли массовые протесты студентов и лекторов против бюджетных сокращений (на 40%) в сферу образования и — как результат — повышения платы за учебу в университетах. С 2012-го год обучения в университете будет стоить 6000–9000 фунтов — в три раза больше, чем сейчас.

Демонстрация планировалась мирной, но вопреки ожиданиям властей студенты захватили здание Миллбанк Тауэр (Вестминстер, рядом с парламентом), ворвавшись внутрь. Они разбили все стекла на первом этаже, поджигали плакаты, а также бросали бутылки и даже огнетушитель с крыши (который чудом миновал людей). По последним данным, 14 человек ранено, включая полицейских. Полиция оказалась совершенно не готова, их было очень мало. Потом уже подоспели специальные подразделения riot police, и в конце концов ситуацию взяли под контроль. На демонстрации вышло 45 тысяч человек — гораздо больше, чем организаторы ожидали, и это тоже сыграло роль. Но таких студенческих протестов в Лондоне не было очень давно.

14-15 октября состоялась конференция «Высшее образование и гражданское общество: новая социальная миссия университета».

November 3rd, 2010

Эта конференция — уникальная в своем роде, ставящая своей целью обсуждение новой социальной миссии университета и возможности взаимодействия Университета и Институтов гражданского общества — была организована программой «Искусства и гуманитарные науки» Санкт-Петербургского государственного университета (ранее известная как Смольный институт свободных искусств и наук).

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail