Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

образование

Каждому вузу по статусу

August 23rd, 2009

Министерство образования и науки РФ объявило конкурс на звание национального исследовательского вуза. Кроме того, распоряжением президента РФ определен особый статус двух главных университетов страны – Московского государственного им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского. Таким образом, продолжается процесс ранжирования вузов.

Не пущать!

August 18th, 2009
Борьба туркменских властей с собственными гражданами - реальными и потенциальными студентами зарубежных учебных заведений - развивается, приближая ситуацию к полному абсурду.

Сотни молодых людей, которые надеялись поступить в  иностранные ВУЗы, и те, кто там уже учился и приехал домой на каникулы, не могут выехать из Туркменистана. Не по юридическим основаниям, а по прихоти чиновников. Власти вдруг решили, что туркменистанцы могут обучаться за рубежом только в государственных ВУЗах. В других же учебных заведениях они обучаться не имеют права.

Набор на участие в программе "Студент в действии"

August 13th, 2009

Молодежная профсоюзная группа «Студэнцкая Рада» объявляет новый набор на участие в образовательной программе «Студент в действии!».

Программа состоит их 2-х тренингов и ставит цель – формирование активной гражданской позиции у студентов. К участию приглашаются студенты всех курсов (в том числе и только ставшие студентами) минских средних специальных и высших учебных заведений, желающие действовать в защиту своих прав. Образовательная программа включает в себя следующие темы:

• История появления и развития университетов и студенчества;

• Концепция Прав Человека;

Программа "Студент в действии" - принимай участие!

July 18th, 2009
Молодежная профсоюзная группа «Студэнцкая Рада» приглашает вас принять участие в образовательной программе «Студент в действии!».

Программа состоит их 2-х тренингов и ставит цель - формирование активной гражданской позиции у студентов.

К участию приглашаются студенты Минска всех курсов (в том числе и только ставшие студентами) минских средних специальных и высших учебных заведений, желающие действовать в защиту своих прав.

Каждый студент должен вступить в БРСМ

June 23rd, 2009
Выпускники БГУ неожиданно узнали, что они - члены республиканского союза молодежи и должны заплатить взнос в размере 5 тысяч рублей (2 доллара).

Когда же студенты отказываются платить и объясняют, что никогда не вступали в эту организацию, БРСМ не подписывает обходной лист выпускника. А без этой подписи студент не может получить свой диплом, сообщает «Еврорадио».

Такие проблемы настигли студентку физического факультета БГУ Кристину Карчевскую. Вот что она рассказывает.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail