Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

образование

Программа "Студент: знание и действие"

October 27th, 2009
Прием заявок продлен до 1 ноября!!!

«Студэнцкая Рада» при поддержке Международной сети по правам студентов и международного Молодежного Правозащитного Движения (МПД) приглашает Вас к участию

в проекте «Студент. Знание и действие»,

который будет проходить в ноябре этого года в Минске!!!
Если Вам интересно и Вы не равнодушны к Правам Студентов и Студенчеству, готовы участвовать в решении актуальных общественных проблем, связанных с ним, то эта программа для Вас.
Мы принимаем заявки на участие в Программе от кандидатов из Беларуси, России и Украины не старше 30 лет. На отдельных условиях могут быть рассмотрены заявки из других стран.

Туркменская мышеловка

October 16th, 2009
...помощник главного американского дипломата, очевидно, знает, что туркменский президент вообще чрезвычайно болезненно относится к вопросам о правах человека. Он сразу замыкается, его обаяние как-то скукоживается, и обсуждать с ним крайне важные проблемы, связанные с оказанием помощи Туркмении в диверсификации маршрутов доставки туркменского газа на мировые рынки, становится чрезвычайно трудно....

Что делать липецким студентам?

October 9th, 2009

Судьба 24 студентов липецкого курса Российской академии театрального искусства повисла на волоске. С начала нового учебного года прошло уже больше месяца, а занятия здесь так и не начались.

Что делать липецким студентам?

October 9th, 2009

Судьба 24 студентов липецкого курса Российской академии театрального искусства повисла на волоске. С начала нового учебного года прошло уже больше месяца, а занятия здесь так и не начались.
По закону, ВУЗ не может вести свою учебную деятельность в том городе, где нет официального филиала, даже если преподаватели готовы приезжать из Москвы, и имеются все необходимые условия для подготовки будущих актёров. Студентам предложили учиться заочно, но с таким положением вещей они не согласны.

Журналистика по-новому

August 27th, 2009

Фонд эффективной политики намерен открыть на базе факультета журналистики МГУ лабораторию общественного диалога для разъяснения позиции власти.

Большинство студентов считают, что внедрение подобного проекта - попытка привнести политическую идеологию на журфак.

Как сообщил на встрече с представителями студенческого союза журфака руководитель фонда Кирилл Танаев, на журфаке будет создана дискуссионная площадка для экспертов, представителей РПЦ, преподавателей ВУЗа, которые смогут "аргументированно представить позицию власти".

Мнения студентов факультета на этот счет разошлись.

RSS-материал

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail