Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Восстановим Крота в университете!

Александр (Алесь) Крот студент Беларусского национального технического университета (БНТУ), строительный факультет, заочное отделение. Он активный участник студенческой организации "Студэнцкая Рада" профсоюза РЭП.

Приказом № 873-лс от 16.02.2011и.о. ректора этого вуза за подписью декана и зам.декана по заочной форме обучения Александр был отчислен. На наш взгляд, данное решение было вызвано активной гражданской деятельностью Александра и носит репрессивный характер.

Официальной причиной отчисления является несдача Александром задолженности по одному предмету. При этом условия, в которые был поставлен Александр, явно отличались от условий его одногруппников: ему были установлены индивидуальные сроки сдачи, однако, ознакомиться он с ними смог только после приказа об отчислении. Александр написал заявление на имя ректора с просьбой осуществить проверку законности его отчисления, отменить приказ об его отчислении и восстановить в статусе студента.

Подробное описание ситуации

Хронология событий и их развитие

Существует несколько вариантов помощи, которую Вы можете оказать:

1. Позвонить по следующим телефонным номерам и поинтересоваться ситуацией с Александром Кротом, предварительно, конечно же, представившись: сказав, из какого Вы города и какой организации. Будет очень важно подчеркнуть в беседе, что Вы обеспокоены сложившейся ситуацией, надеетесь на благоразумность при принятии решения и будете внимательно следить за разворачивающейся ситуацией.

Ректор БНТУ: Хрусталев Борис Михайлович, тел.:+375 17 292-77-52

Первый проректор БНТУ: Пантелеенко Федор Иванович, тел.: +375 17 292-86-02

Декан строительного фак-та: Голубев Николай Михайлович, тел.:+375 17 267-61-56

2. Оформить обращение к ректору и декану строительного факультета БНТУ. Пример обращения:

пример обращения на русском языке

пример обращения на беларусском языке

пример обращения на английском языке

Об отправленных обращениях, пожалуйста, сообщайте на адрес students.rada@gmail.comс обозначением из какой страны и организации (если есть) отослано обращение. На этот же адрес можно прислать слова поддержки, свои идеи и предложения по помощи Алесю.

 

О ситуации с беларусскими студентами после 19.12.2010

Комментарии

    новости :)

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail