Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Солидарность с Сирилем Коконгбарди

В нашей с вами помощи нуждается студенческий активист из Владимира Сириль Коконгбанди. Он в течение многих лет возглавлял владимирский филиал Ассоциации иностранных студентов (АИС), а также и добросовестно защищал их права.

Сегодня Сириль столкнулся с трудностями в завершении работы над кандидатской диссертацией. Для того, чтобы успешно защититься, ему необходимо на несколько месяцев продлить визу. Это возможно лишь если университет вышлет ему приглашение. Однако по никому не известной причине совсем недавно университетское руководство решило не отправлять уже оформленное в ОВИРе приглашение Сирилю. Поэтому Сириль сейчас находится в Тель-Авиве.

По одной из версий, причиной такого решения стало недовольство работой Сириля в качестве председателя АИС. По другой - его почему-то не хочет видеть в России ФСБ. В любом случае, ректор и вузовская администрация держат глухую оборону и соблюдают режим информационной блокады. 

В качестве первого этапа кампании в поддержку Сириля мы пытались организовать устные переговоры с руководством университета. В частности, по нашей просьбе с ректором разговаривали председатель комитета по молодежной политике областной администрации, председатель комиссии по правам человека при губернаторе области, авторитетнейший профессор вуза. Эти переговоры не принесли результатов:(. Ректор отказался даже назвать причины, по которым Сирилю не высылают приглашение. 

Мы начинаем следующий этап кампании поддержки. Суть этапа - направление писем ректору, и вот здесь мы рассчитываем на вашу помощь и участие. В приложении к этому сообщению - образец письма, которое необходимо направить на имя ректора Владимирского государственного университета В.В. Морозова. Пожалуйста, заполните его и направьте по адресу, указанному ниже. Можно писать как от организаций, так и от отдельных активистов. Очень важно отправлять не просто электронные сообщения, а письма на бумаге - это гораздо весомее и больше подействует на руководство вуза.
Если письма не сработают, начнем информационный этап - с привлечением СМИ, - а также открытые общественные действия. Мы стараемся максимально использовать весь набор мирных средств - чтобы не навредить самому Сирилю. 

письмо-обращение

Письма необходимо направлять по следующему адресу: 600000, г. Владимир, ул. Горького, 87 - и/или по факсу: (4922) 47-97-88. Ректору ВлГУ, профессору Морозову В.В.
Будем признательны всем, кто откликнется, за поддержку! Пожалуйста, если отправите письмо, отпишитесь об этом на elent@mail.ru , чтоб мы были в курсе ситуации. 

Елена Баженова,
МПГ "Система Координат" 
участник Международной Сети по Правам Студентов
8-910-770-22-24

Лада Бурдачева,
координатор Международной Сети по Правам Студентов,
students@yhrm.org

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail