Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Молодежь идет на переговоры с Премьер-министром

May 20th, 2009
В четверг, 21 мая, представители студенческих и молодежных организаций Украины идут на переговоры с Премьер-министром Украины относительно последних образовательных инициатив Кабинета Министров.

В 11:00 молодежные лидеры встретятся на ул. Грушевского, 12 и пойдут искать Юлию Тимошенко или ее уполномоченного представителя.

Студенческие и молодежные организации Украины уже неоднократно требовали полностью приостановить действие постановлений № 369 и № 133 и распоряжения № 416-р Кабинета Министров, а также настаивали на проведении полноформатных консультаций с молодежью по поводу указанных документов. По мнению молодежных лидеров, просветительские инициативы Кабмина, в частности, угрожают увеличить уровень коррупции в сфере образования и увеличить уровень преступности среди молодежи. Указ Президент приостановил, а Кабинет Министров на днях отменил действие некоторых положений постановления № 369, но это не устроило молодежь, поскольку предварительные требования были удовлетворены лишь частично. В частности, до сих пор остается действующим разрешение брать деньги за «сдачи студентами экзаменов и зачетов при ликвидации академической задолженности, которая возникла во время проведения основной сессии, и в случае их перевода из одного вуза в другой - академической задолженности, возникший вследствие различий в учебных планах», и платные услуги, «связанные с подготовкой к защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата или доктора наук и ее проведением».

Именно поэтому сегодня для приостановления действия образовательных инициатив до проведения полноформатных консультаций с молодежью объединились: Всеукраинский студенческий совет при Министерстве образования и науки Украины, ВМОО «Украинская ассоциация студенческого самоуправления», Студенческий Совет города Киева, ВМОО «Студенческая платформа», ВМОО «Национальный студенческий союз Украины», общественная инициатива «Студенческий защита», сетка независимых студенческих профсоюзов «Пряма дія», Международная федерация студентов медицинских высших учебных заведений, Студенческий совет Закарпатской области, Гражданская кампания «Молодіжна варта: молодь за вами спостерігає!», ВМОО «Молодий народний рух», ВМОО «Национальный альянс», ВМОО «Молодая Просвита», ВМОО «Фундация региональных инициатив», Кировоградские областные молодежные организации «Молодые медики» и «Молодь разом», Молодежный совет города Бердянск, Харьковский молодежный совет, Луганская областная молодежная организация «Молодіжний центр регіонального співробітництва», Общественная организация «Варта», Лига политологов-международников «Дипкорпус», Гражданское движение «Чистая Украина», Гражданская инициатива Центр интеграции крымско-татарской молодежи в европейскую Украину, студенческие советы других городов, областей и высших учебных заведений.

«Напоминаем, что Вы были приглашены, но не появились 7 мая на Круглый стол с молодежью, который касался указанных инициатив Кабинета Министров. Напоминаем также о Вашем обещании о полном приостановлении постановления Кабинета Министров № 369, которое было опубликовано на Правительственном Портале, но так и не было выполнено," - говорят молодежные лидеры Премьер-министру Украины в письме-приглашении провести переговоры относительно последних образовательных инициатив Кабинета Министров.

Как утверждают молодежные лидеры, дальнейшее игнорирование позиции студенческих и молодежных организаций Украины может подтолкнуть молодежь к более решительным и радикальным шагам, направленным на привлечение внимания к проблемам и их решению».

Источник: fri.net.ua

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail