Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

"Что хотят знать студенты?" - практикум по защите прав студентов

May 19th, 2009
Недавно начал действовать интересный проект Антикоррупционный Сетевой Кабинет (АСК) askjournal.ru, деятельность которого может быть интересна с позиции развития темы прав студентов. Проект ориентирован на Россию, но он может служить основой для деятельности разных людей из Украины и Беларуссии, а также других стран.

Общая идея проекта заключается в том, чтобы помочь любому гражданину при общении с чиновником по различным вопросам. На портале расположены инструкции, объясняющие, как по закону должна проходить та или иная процедура; бланки, которые могут понадобиться при обращении в различные инстанции, и другие полезные вещи.
В это трудно поверить, но студент тоже является гражданином :) и ему так же приходится регулярно общаться с гос.служащими, администрацией вуза и тд. Мы с вами вместе можем помочь строить это общение.
Молодежное Правозащитное Движение принимает непосредственное участие в развитии проекта АСК, и родилась идея создать там страничку "Права Студента". На ней будут собраны различные советы, инструкции, бланки и документы, которые могут понадобиться студенту. Вся информация будет также размещаться на сайте Международной Сети по Правам Студентов в разделе Материалы http://students.yhrm.org Ее можно будет дополнять, изменять и комментировать.:)

Сейчас составлен небольшой перечень вопросов, на которые будут составлены инструкции в ближайшее время:
1. как получить устав вуза
2. как поменять преподавателя практики (или диплома)
3. как уехать во время учебы на стажировку (семинар, конкурс и тд),
если это не касается напрямую твоей специальности
4. как оформить индивидуальный план-график обучения
5. как сдавать сессию досрочно и могут ли не разрешить
6. как получить место в общежитии (на каких условиях и с какими документами)
О развитии темы "Что хотят знать студенты" будет сообщаться в других новостях.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail