Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Студенты Таганрога просят помощи у власти

March 31st, 2009
С какими проблемами сталкивается молодежь в тяжелое время кризиса и как их можно решить? Так, на фоне таких проблем, как экономический и финансовый кризис, должно являться долгом каждого человека подставить плечо слабому, более уязвимому к резким поворотам в обществе, т. е. поступать в отношении друг друга в духе братства. К сожалению это не всегда удается из-за разных непреодолимых сил.
Так, массовые увольнения трудящихся привели к тому, что студенты и их родители стали испытывать финансовые трудности по оплате за обучение и проезд в общественном транспорте. Думаю, подобную проблему испытывает каждый студент, который хоть раз имел дело с проездом в маршрутке и др. видов транспортов и имел (или не имел) дело с оплатой обучения. Многие скажут, что студентам во время кризиса делают разного рода скидки, задержки по оплате, перевод на бесплатную форму обучения и т. д., но это по большей части касается не работающих студентов, а как быть с заочниками, которые каждый день вносят свой труд на благо государства? С теми заочниками, которые работают и учатся одновременно? Ведь, они тоже являются студентами. Такой сложный вопрос заставил задуматься многих молодых людей. Поэтому, "собравшись кругом" студенты и общественные организации стали думать, как разрешить создавшуюся ситуацию.
Так, у студентов родилась идея провести Кампанию молодежи по возвращению студенческих скидок на проезд в общественном транспорте, тем более, что по новым правилам, ставшие для нас обычными маршрутки перестали быть такси, а, следовательно, в них также должны предоставляться льготы.
Студенты составили письмо-обращение Мэру города Таганрога и Председателю Городской Думы с просьбой оказать помощь из городского бюджета в виде 70% скидки на проезд в городском общественном транспорте, включая маршрутки. На данный момент письмо-обращение подписали студенческие профсоюзы ВУЗов и ССУЗов, молодежные и общественные организации и многие другие, чьи интересы затрагивает эта проблема.
Было бы неплохо, если бы студенты, НКО из других городов поддержали бы Кампанию и помогли вывести эту проблему на федеральный уровень.

Корреспондент Международной Сети по Правам Студентов,
  Алена Трофимова,
РООИ "Центр по правам человека"

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail