Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

"Студент - (НЕ) овца: как разводят студентов".

May 23rd, 2008

Информационная кампания Студенческого Парламента Киева с таким названием стартовала 14 мая.

Государство, бизнес и учебные заведения обманывают студентов. "Нас считают тупыми овцами, которых можно купить за 300 грн", - говорят организаторы кампании.

Приди на выборы и проголосуй за кого хочешь или против всех, участвуй в молодежных организациях и мирных студенческих демонстациях.

Так же они говорят:
Нас разводят, не показывая свежей травы за холмом и обстригая с нас скудные шерстинки. Государство обещает хорошее образование, а дает престарелых преподов и псевдоболонский процесс. Политики подкармливают обещаниями отменить призыв в армию, а бизнес смотреть не хочет на дипломы, но и не вкладывает в наше образование.
Когда же французским студентам два года назад чуть ухудшили закон о первом рабочем месте, триста тысяч человек на неделю прекратили учебу и поставили на место бюрократов. В Голландии же даже школьники, узнав об увеличении количества уроков, закидывали автобусы камнями.
Рассказывать городу, что студенты важнее для Киева, чем пенсионеры и доказывать, что мы люди, а не овцы – нужно только нам самим. Из 72 способов мирного протеста пора освоить хотя бы десяток. Свои студенческие советы нужно заставить защищать интересы студентов, а не ограничиваться дискотеками. На выборах нужно брать деньги от всех, кто ими швыряется, но голосовать – только за тех, кого хочешь выбрать.
Заставь город услышать интересы студентов!

22 мая в рамках кампании возле киевского зоопарка будет проведена акция "Студент (не) овца!", во время которой более 300 студентов присоеденятся к загонам овец, козлов и баранов.

Подробную информацию можно найти здесь:
http://vkontakte.ru/club3020293

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail