Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Студентов хотят наказать за жалобу на TUT.by

November 2nd, 2012

Учащиеся Солигорского государственного горно-химического колледжа могут быть наказаны за свое письмо на горячую линию самого популярного белорусского интернет-портала.

Напомним, на прошлой неделе на сайте TUT.by была опубликована информация о солигорских студентах, которые начали замерзать на занятиях из-за отсутствия отопления в аудиториях колледжа. «Учиться невозможно!» - резюмировали в своем письме учащиеся. В след за TUT.by информацию о заниженной температуре в аудиториях Солигорского горно-химического колледжа опубликовали местные СМИ и ряд национальных ресурсов. После такой огласки отопление в колледже появилось.

Однако, как стало известно местным правозащитникам, история на этом не закончилась. Сейчас директорат учебного заведения выискивает тех студентов, которые прислали жалобу на горячую линию известного сайта, чтобы наказать их за такой шаг. По мнению самих учащихся, руководство колледжа привыкло, что все перед ними унижаются и делают все, что они потребуют. Но на этот раз студенты пошли против правил, поэтому в директорате и заволновались. Поняли, что при новом удобном случае молодежь снова обратится за помощью в СМИ, и начали искать "виновных".

http://spring96.org/ru/news/58720

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail