Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

В Волгограде совершено нападение на студентов из Малайзии

February 29th, 2012

Двое малазийских студентов были избиты 24 февраля в Волгограде группой местной молодежи. Это второе подобное нападение за последний месяц, официальные представители Малайзии пытаются прояснить ситуацию по дипломатическим каналам.

"Инцидент произошел на одной из улиц Волгограда. Группа агрессивно настроенной молодежи окружила двоих студентов-малазийцев, обучающихся в медицинском институте, и стала наносить им побои. После чего, бросив избитых студентов, хулиганы скрылись с места происшествия", - сообщил 25 февраля источник в правоохранительных органах Волгограда.

По его словам, оба пострадавших были госпитализированы. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полиции удалось задержать четверых подозреваемых в избиении, еще двое находятся в розыске.

"Кавказский узел" пока не располагает официальным комментарием по поводу инцидента.

Это второй за месяц случай нападения на выходцев из Малайзии в Волгограде. 12 февраля в Волгограде на проспекте Ленина группа из 7-8 человек напала на двоих студентов Волгоградского государственного медицинского университета из Малайзии. По словам потерпевших, компания мешала им пройти и оскорбляла. Один из студентов был госпитализирован с сотрясением мозга, пишет "Первая газета". 

В региональном МВД заявили, что конфликт носил не национальный, а бытовой характер. Однако, как считают в информационно-аналитическом центре СОВА, "судя по характеру нападения, оно могло быть совершено и по мотиву ненависти".

По информации источника в правоохранительных органах Волгограда, данная ситуация вызвала обеспокоенность в Малайзии. Власти страны по дипломатическим каналам пытаются прояснить ситуацию, сообщает "Интерфакс".

 

Источник: http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/articles/201864/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail