Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Студенты Петербурга вышли на митинг, чтобы заявить о своих правах

January 31st, 2012

В Петербурге вечером 28 января после акции левых сил на Пионерскую площадь вышли митинговать студенты. Подобные акции прошли еще в нескольких городах России и Украины. Акцию приурочили к окончанию сессии.

Вот только среди ста собравшихся праздничного настроения не наблюдалось. Они требовали ввести выборы ректоров вузов, а своих представителей допустить к работе Ученых советов, сообщают "Вести СПб".

Были и материальные претензии. «Стипендии крайне малы, на них не прожить», – жаловались студенты. Бороться за свои права митинговавшие будут сообща, хотя их объединение к партийной политике никакого отношения иметь не будет.

Стоит добавить, что представителей каких-либо партий студенты к участию в своем митинге не допустили.

Как отмечает ИА «Росбалт», при этом Студенческие советы всячески пытались уговорить молодежь не ходить ни на какие митинги. Так, перед акцией на сайте СПбГУ появилось обращение председателя Студенческого совета Антона Калинина. Он обращался к студентам, которыми, по его словам, пытаются "манипулировать".

"Некие сообщества активно призывают студентов выходить на митинги и отстаивать никому не понятную, чуждую позицию. Студенчество намеренно втягивают в политические игрища. При этом далеко не вся информация доносится до студентов, часть информации полностью противоречит действительности, — говорится в обращении Калинина. — Мало кто знает, что митинг 28 января на Пионерской площади, на который студентов так активно призывают, не согласован. И еще меньше студентов догадывается о последствиях. Участие в подобных "мероприятиях" — административное правонарушение, что может являться основанием к отчислению студента, согласно уставам учебных заведений. Вы готовы пожертвовать своим будущим, свести ваши старания и переживания ваших родителей к нулю, ради "лидеров", которых вы даже не знаете? Ради лозунгов, которые, возможно, не относятся к вам? Вы готовы довериться людям, которые на протяжении многих лет не участвовали в живом диалоге с властью?"

От лица Студенческого совета Калинин призвал молодежь "сохранять трезвость ума" и "не поддавайтесь на провокации". "Не позволяйте вами манипулировать. В Петербурге есть орган, который может вам помочь – Студенческий совет", — говорится в заявлении.

В Северной столице на Пионерской площади 28 нваря состоялся объединенный левый митинг в честь Дня единых действий. В акции принимают участие представители КПРФ, РКРП, ФСМ, Левого фронта, АКМ, Революционного комсомола и "Синие ведерки". Акция была согласована с городскими властями. По словам организаторов, в согласовании митинга отказывали шесть раз подряд.

Источник http://hro.org/node/13080

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail