Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

В Киеве протестовали против безнаказанности убийц Игоря Индило

January 6th, 2012

На оглашение решения по "делу Игоря Индило" общественность ответила стихийными акциями протеста. 

5 января 2012 Деснянский районный суд Киева вынес приговор участковому милиционеру Сергею Приходько, задержавшего студента Игоря Индило, после чего тот умер в камере. Суд признал вину в гибели  студента недоказанной и назначил условное наказание лишь за превышение служебных полномочий.

В вечер этого же дня на Майдане Незалежности  Украины правозащитники и левые активисты провели акцию в целях выразить возмущение против этого решения, которое способствует дальнейшим  злоупотребления со стороны силовых структур. 
 Патрульные милиционеры, которые проходили по Майдану, угрожали участникам акции личным осмотром и доставкой в ​​райотдел, говоря что у них есть "ориентировка на похожих людей". Но работники правопорядка быстро  ретировались после того как увидели прессу. 
 Летом 2010 года молодежь разных политических убеждений выходила на улицы, требуя справедливого расследования инцидента. Но многочисленные акции протеста фактически были проигнорированы. Теперь у общественности не нет иного пути, как усилить свою активность и требовать справедливого пересмотра дело судом апелляционной инстанции. Активисты  обратили внимание на тот факт, что непосредственное начальство осужденных 
милиционеров всячески пыталось доказать их полную невиновность. Даже то символическое наказание, которое назначил суд, подтверждает, что должностные лица, от начальника райотдела и начальника киевской милиции до министра  врали, чтобы обелить своих подчиненных. Ответственность должна коснуться не только убийц, но и их покровителей. 
 Единственным ответом должно быть солидарность и общественная активность, исключит злоупотребления со стороны представителей государства. Завершился митинг призывами к масштабным протестам. Активисты обратились к  граждан и попросили не оправдывать надежд властей на то, что вынесен в "праздничную" время приговор исчезнет в небытии. 
 Аналогичная акция прошла в Житомире, выступления общественных активистов запланированы в Симферополе и других городах Украины

 

Источник:Фонд Региональных Инициатив (ФРИ) 

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail