Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

История одного института

July 29th, 2011

Межрегиональный Свободный Профсоюз Студентов (МСПС) отреагировал на информацию обращением к руководству ЧГПИ с просьбой прояснить ситуацию. Руководство института опровергло информацию о вымогательстве денег у выпускников.

В МВД республики заявили, что «за вымогательство денег у студентов декану ЧГПИ грозит уголовное преследование" и что "по этому факту начата проверка».
Представители Межрегионального Свободного Профсоюза Студентов продолжают следить за ситуацией, так как опасаются, что администрация вуза предпримет попытки выяснить, кто из студентов был недоволен поборами и вынес проблему за стену института.

В начале июля  представители Комитета "Гражданское Содействие" отправляли запрос в Прокуратуру Чеченской Республики с вопросом как продвигается расследование.  В результате чего получен ответ, который мы прилагаем ниже.

Вы можете помочь студентам ЧГПИ разобраться в данной ситуации. Отправьте запрос в Прокуратуру Чеченской Республики Грозный, ул. Идрисова, д.42) о ходе и результатах проверки в ЧГПИ по данному делу.

Просим всю полученную информацию присылать на адрес МСПС students@yhrm.org

Ранее на эту тему:

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике отреагировал на информацию о сборе денег в пединституте

История Чеченского университета (обновлено)

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail