Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Украинская молодежь заявляет о поддержке российских студентов

June 1st, 2011

Всеукраинская молодежная организация "Фундация региональных инициатив" (ФРИ) заявляет о поддержке и солидарности с российскими студентами, которые 1 июня 2011 г. в Москве на Пушкинской площади протестуют против коммерциализации образования Российской Федерации.

"Российская и украинская молодежь должны чаще поддерживать друг друга в борьбе против ущемления существующих прав и свобод. Поддерживать как путем активного обмена опытом, так и путем других солидарных действий", - говорит Председатель ФРИ Евгений Демченко.

Напомним, что 25 мая 2011 года украинские студенты протестовали против одиозных норм проекта нового Закона "О высшем образовании" Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Протесты состоялись в Киеве, Донецке, Ривно, Ивано-Франковске, Севастополе, Луцке, Львове, Днепропетровске, Луганске, Житомире, Хмельницке, Харькове, Тернополе, Камянецьк-Подольске, Симферополе, Каневе, Каховке, Николаеве, Бердянске и Остроге. Позже протестующих поддержали и студенты Запорожья, и Общественный совет при Донецкий областной государственной администрации. Позицию студенчества Украины также поддержал Всероссийский союз студентов, Европейский союз студентов и активисты "Уличного университета" Санкт-Петербурга. Сегодня же протестующих поддержала еще и коалиция украинских молодежных и студенческих организаций "МОЛОДІЖНА ВАРТА".

О недостатках министерского проекта Закона читайте здесь
За дополнительной информацией обращайтесь по тел: 0445929831, 0681217741 (Михаил)

Дополнительная информация:

Всеукраинская молодежная общественная организация «Фундация Региональных Инициатив» (ФРИ) - мощный центр поддержки молодежного движения, молодежных организаций и подготовки молодых лидеров в Украине. Работает с целью институционального укрепления молодежного движения, обучения и обеспечения активных участников объединений молодежи, развитию студенческих и вообще молодежных инициатив. Одним из важнейших стратегических задач ФРИ является увеличение количества молодых гражданских активистов, чтобы начать цепную реакцию позитивных изменений в обществе. ФРИ является независимой неправительственной организацией, не относится ни к одной из политических партий, не поддерживает ни одного партийного лидера и не участвует в выборах как сторона избирательного процесса. Подробнее о деятельности ФРИ читайте здесь.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail