Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

В сети Интернет появился аналог Wikileaks, якобы созданный преподавателями и студентами Петербургского университета

March 30th, 2011

Модная нынче тема борьбы с коррупцией докатилась и до Петербургского Госуниверситета или якобы докатилась. Дело в том, что авторы аналога wikileaks предпочли не обозначать себя на страницах своего интернет-творения. Как говорится на сайте, SPBGU Leaks создан с целью осуществления общественного контроля в Университете, что авторами его являются «студенты и преподаватели СПБГУ, которые намерены бороться со взятками и распилами в университете». В качестве главного аргумента указано следующее: «цены на обучение на некоторых факультетах  увеличиваются, качество программ обучения только ухудшается. Преподаватели получают копеечную зарплату. Никто не знает, куда уходят сотни миллионов рублей полученных от коммерческой формы обучения». Создатели SPBGU Leaks пообещали размещать конкретные факты в разделе «новости», а затем передавать их в прокуратуру. Там же указано, что «вся полученная информация помещается на сайт на условиях анонимности».

Добавим, по дизайну сайт как две капли воды похож на сайт студсовета СПбГУ, его главный редактор Виктор Воробьев заявил, что SPBGU Leaks – ни что иное как провокация:

«То, что этот сайт похож на наш – это совпадение или даже провокация. Мы к этому сайту не имеем никакого отношения. И о его создателях я даже не догадываюсь. Мне кажется, что сайты типа Wikileaks – это всегда спорный момент, потому что правдоподобность информации, размещенной на них, иногда может вызывать вопросы. И если к работе Джулиана Ассанжа (создатель Wikileaks) уже сформировался какой-то кредит доверия, то от того, что кто-то назвал свой сайт spbguleaks, добавив туда leaks – это еще не делает этот сайт правдоподобным источником информации об Университете».

Остается добавить, что борцов со злом, которое, по их мнению, происходит или может происходить в старейшем вузе Петербурга, Эху Петербурга найти не удалось. Никаких контактов, в том числе и в популярных социальных сетях, эти неизвестные разоблачители не оставили.

Отметим, 2 недели назад (16 марта) аналогичный spbguleaks сайт появился и у МГИМО.

Источник http://www.echomsk.spb.ru

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail