Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Руководство БНТУ считает свои действия законными

March 15th, 2011

Активист профсоюзной группы «Студэнцкая Рада» Белорусского радиоэлектронной промышленности Алесь Крот получил ответ на свое обращение к ректору БНТУ по поводу своего отчисления.

Руководство университета по-прежнему считает свои действия законными и не согласилось с приведенными фактами несправедливости. Ответ подписан проректорам по учебной, воспитательной, аналитической и информационной работе г-н. Григорием Ловшенко.

9 марта Алесь Крот в сопровождения представителя профсоюза РЭП направились в первый корпус БНТУ, чтобы встретиться с ректором. Однако ректор был занят, и секретарь предложила сначала сходить к проректору.

«Я попробовал записаться на прием к ректору, но мне отказали, мотивировав этот тем, что ректор принимает только после разговора с проректором. Хотя ответ на мое обращение профсоюза уже был подписан проректором (г-н. Ловшенко). Он, кстати, сейчас болеет, и встретиться с ним также не получилось» – говорит Алесь.

После разговора уже с другим проректором г-н. Олегом Гусевым, Алесь опять попробовал записаться на прием к ректору, но секретарь сказала, что ему надо встретиться еще с каким-либо проректором. На отказ записать Алеся на прием к ректору ему пришлось сделать запись в книге отзывов и предложений.

«Я не понимаю, как мне теперь встретиться с ректором? Мне кажется, что меня просто дурят и “отфутболивают” – подводит итог Алесь. Я считаю, что правда на моей стороне, и собираюсь отстаивать свои права любыми законными средствами. В ближайшее время вместе с юристами оформим и подадим жалобу в Министерство образования на действия руководства БНТУ, а также будем готовить иск в суд».

«Я не понимаю, как мне теперь встретиться с ректором? Мне кажется, что меня просто дурят и “отфутболивают” – подводит итог Алесь. Я считаю, что правда на моей стороне, и собираюсь отстаивать свои права любыми законными средствами. В ближайшее время вместе с юристами оформим и подадим жалобу в Министерство образования на действия руководства БНТУ, а также будем готовить иск в суд. Но в любимый момент я готов разговаривать и договариваться с руководством БНТУ, чтобы разрешить ситуацию “по-любовно”».

О том, как развивается ситуация с Алесем можно узнать на сайте Международной сети по правам студентов

Ответ на обращение Алеся

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail