Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Студенты филиала ЮФУ в Махачкале жалуются на поборы, руководство вуза все отрицает

February 28th, 2011

Студенты Махачкалинского филиала Южного федерального университета обратились с анонимным письмом в различные инстанции о том, что руководство их филиала вымогает у преподавателей и студентов взятки. Письмо также опубликовано в общественной приемной, на сайте ЮФУ, в разделе "Вопросы ректору" 23 декабря 2010 года.
Согласно данным, изложенным анонимным источником на официальном сайте Южного федерального университета, студенты регулярно подписывают ведомости о стипендиях, но их не получают. В зданиях филиала за счет студентов производят ремонт. На фоне этого незавидного положения преподавателей и студентов, руководство Махачкалинского филиала, ежегодно покупает для себя недвижимость и иномарки, отмечается в обращении.
Далее говорится о судьбе выделенной преподавателям новогодней надбавки: "Проректорша принуждает преподов снять сумму с карточек и принести к ней, говоря, что хочет сделать приятное под Новый год директору, то есть своему мужу… Преподаватели ходят на уроки без настроения…".
Это письмо послужило основанием для проведения проверки филиала представителями головного вуза, после чего на сайте ЮФУ появилось второе письмо от 27 декабря 2010 года, где неизвестные студенты благодарят руководство головного вуза за реакцию
В письме на имя ректора головного вуза ЮФУ говорится: "Теперь они заставляют наших преподавателей подписывать обращение на имя ректора, опровергающее данные анонимного письма".
В обращении-опровержении значится: "Трудовой коллектив филиала ЮФУ в городе Махачкала, обсудив систематическую информацию, содержащуюся в письмах в адрес ЮФУ, заявляет свое возмущение действиями неизвестного сотрудника, который занимается прямым шантажом и клеветой в адрес коллектива и руководства филиала. Это тот случай, когда подходит народная поговорка "Слышен звон, не знаем, где он". Мы заявляем, что у нас создан здоровый, дружный и высокопрофессиональный коллектив, который успешно справляется с задачами подготовки специалистов высшей квалификации. Как правило, анонимные заявления без доказательств не рассматриваются".

Полностью материал http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/181499/

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail