Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Среди универсантов ищут неформалов

February 28th, 2011

Прокуратура Центрального района обратилась к руководству Петербургского государственного университета со странной просьбой: предоставить информацию о студентах-неформалах. В вузе говорят, что готовы помочь, но только в рамках своих компетенций. Ректоры других городских высших учебных заведений утверждают, что акция не носит массового характера - они подобных писем не получали.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась служебная записка за подписью проректора по учебной работе Петербургского государственного университета Николая Каледина. В связи с письмом из прокуратуры Центрального района он просит проректоров по направлениям в кратчайшие сроки предоставить информацию о студентах, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям экстремистской направленности и привлекавшихся к административной ответственности за участие в несогласованных публичных мероприятиях.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в вузе, хотя и передали её, что называется, "по инстанциям", были несколько удивлены просьбой надзорного ведомства. Хотя около месяца назад в Смольном прошло совещание с участием представителей крупнейших высших учебных заведений города. Там как раз и обсуждалась профилактика экстремизма среди молодежи. А в начале февраля руководство СпбГУ получило письма из прокуратур Центрального и Василеостровского района с просьбой предоставить информацию о студентах-неформалах и о том, каким образом ведется их «перевоспитание».

текст служебной записки

Полностью читать http://www.fontanka.ru/2011/02/25/075/

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail