Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Ректор вышел из печати

February 2nd, 2011

Ректор Московского государственного университета печати отправлен в отставку. Официальная причина – окончание контракта. Таким образом, Министерство образования и науки поставило точку в конфликте, который длился почти два года. Впрочем, представители оппозиции не собираются останавливаться на достигнутом.

Во вторник стало известно об отставке ректора Московского государственного университета печати (МГУП) Александра Цыганенко. «Мы проводили акцию у Министерства образования и науки, к нам вышел советник министра, который передал нам копию приказа, подписанного Андреем Фурсенко. В приказе было сказано, что полномочия ректора Александра Цыганенко не продлеваются и что он отправлен в отставку. Это прецедент – еще ни разу ректора не отправляли в отставку из-за того, что студенты и преподаватели им недовольны, – заявил «Газете.Ru» один из главных спикеров студенческой и преподавательской оппозиции МГУП Артем Хромов. – Сегодня был последний день полномочий ректора, несколько лет подряд его полномочия продлевали, и руководство вуза было уверено, что так будет и на этот раз».

Получить комментарии в Минобрнауки пока не удалось.

В университете подтвердили факт отставки ректора в связи с окончанием контракта, о чем, по словам представителей университета, он был уведомлен об этом министерством в свое время, как и было положено по законной процедуре. Александр Цыганенко возглавлял вуз на протяжении 25 лет.

Впрочем, официального приказа об увольнении еще никто не видел, и пока что ректор находится у себя на рабочем месте.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/01/25/3503922.shtml

 

Ранее на эту тему:

Акция протеста студентов и преподавателей МГУП

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail