Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Британские студенты против сокращения финансирования образования

December 7th, 2010

     Сегодня студенты, протестующие против сокращения  финансирования образования правительством, вторглись в галерею Tate Britain , в то время,  как ее сотрудники готовились к телевизионной церемонии премии Тернера.

Десятки демонстрантов направились в здание на северном берегу Темзы в преддверии события, которое транслировалось на канале 4. Сьюзан Филипс выиграла £ 25,000 приз за свою творческую работу.

Протестующие, численность которых составляет от 200 до 400, в течение всего выступления Сьюзан скандировали свои лозунги.

Часть студентов отказались покидать зал и организовали выставку рисунков здесь же ими созданные у входа в центральной галерее Лондона.

Сэр Николас Серота, директор Tate, отметил, что "все" были обеспокоены предлагаемыми сокращениями финансирования на искусство. Он сказал: "Искусство должно продолжать быть доступны для всех независимо от того, где вы живете или насколько вы богаты."

Филипс поддержала студентов. Когда она принимала приз, она сопроводила это словами " Я поддерживаю художнико, выступающих против сокращений финансирования" Также выступая после церемонии, она добавила: "Это были протестующие студентом. Я думаю, они имеют полное право протестовать; я не думаю, что им должны сократить субсидии. Мое сердце бьется с ними в одном ритме...."

Сторонники протеста раздавали листовки у здания предупреждение, что более высокие пошлины может привести к пустым художественным школам.

Дополнительно http://www.guardian.co.uk/education/2010/dec/06/student-protests-turner-...

Также по этой теме:

http://yfrog.com/3tulsz

http://yfrog.com/2to1bz

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail