Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Сделайте ваш кампус «бесконфликтным»

December 1st, 2010

Суть проблемы

Конфликт в Восточном Конго - необъявленная война, которая идёт уже более десяти лет. Согласно данным Международного Комитета по Спасению (International Rescue Committee), конфликт к настоящему времени унёс жизни более 5 миллионов мирных жителей. Уровень смертности, связанный с конфликтом, оценивается в 45 тысяч смертей в месяц, происходящих от голода, переселения, болезней, убийств и сексуального насилия.

Одним из наиболее мощных двигателей конфликта является многомиллионная торговля некоторыми «конфликтными» металлами - четырьмя, если быть точными: олово, вольфрам, тантал и золото, которые присутствуют практически в каждом бытовом электронном устройстве.

Почему мой кампус должен быть «бесконфликтным»?

"Бесконфликтный кампус" - это общенациональная кампания по выражению мнения потребителей за «бесконфликтную» электронику - сотовые телефоны, ноутбуки и другие устройства, производство которых не способствует войне в Восточном Конго. Кампания подразумевает использование ресурсов студенческого активизма и лидерства для стимулирования руководства университетов и заинтересованных сторон к принятию мер, которые бы принудили компании по производству электроники брать на себя ответственность за свои производственные цепочки. Многие цепочки начинаются в Восточном Конго, а их работа способствует продолжению идущего в этом регионе конфликта.

Стимулируя ваш организацию/университет публично поддержать движение за «бесконфликтную» электронику, вы сможете не только заявить, что вы как отдельный потребитель требуете, чтобы товары, которые вы покупаете, своим производством не поддерживали конфликт в Конго, но и высказать это требование коллективно, от лица всей организации/учебного заведения. Университеты являются крупными клиентами для многих компаний по производству электроники и представляют собой достаточно большую часть рынка потребительской электроники. Высказывая наш протест коллективно в качестве потребителей, мы сможем вызвать изменения в корпоративной и государственной политике и помочь вернуть мир в Конго.

Сделайте ваш кампус «бесконфликтным»

Enough разработала онлайновые инструменты, которые дают студентам всю информацию, необходимую для проведения эффективной кампании. Первая часть представляет собой краткое описание конфликта в Конго и связанных с ним проблем, а также того, чего добилось к настоящему времени движение против конфликта. Далее мы предоставляем несколько возможных вариантов резолюции и список ресурсов для получения более подробной информации.

Готовы начать?

Загружайте STAND's Conflict-Free Campus Advocacy Guide (PDF) для пошаговой работы по мобилизации вашего кампуса на кампанию в поддержку «бесконфликтных» материалов.

Информируйте ваших сверстников о проблеме, разъясняйте им суть проблемы, чтобы обратить на неё внимание университета/школы/организации. Организуйте семинар "Дни Конго в кампусе", чтобы привлечь больше внимания студентов к проблеме и рассказать о конфликтных материалах и истории войны.

Информируйте нас о своих действиях!

Вы что-то делаете, чтобы сделать свой кампус «бесконфликтным»? Мы хотим знать! Информируйте нас по электронной почте congocampaign@enoughproject.org

 

Подробнее http://www.raisehopeforcongo.org/content/initiatives/make-your-campus-co...

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail