Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Куда движется студенческое движение, или Международная cтуденческая школа в Киеве

November 17th, 2010

   13 и 14 ноября в Киеве состоялся очередной семинар в рамках Международной Студенческой Школы Прав Человека/ Прав Студентов. По традиции большинство участников было из принимающей стороны - Украины. Также в группу вошли российские и белорусские студенты. Экспертами и ведущими выступили Андрей Юров, Почетный Президент МПД, и Дмитрий Макаров, член Координационного Совета МПД? cj-координатор Международной Сети по правам студентов.

В этот раз участники проявили особый интерес к темам первого дня Школы — основам и механизмам Прав Человека и стратегиям и тактикам защиты общественных интересов.Второй день был посвящен защите прав студентов, развитию студенческих инициатив и новым тактикам защиты прав студентов и молодежи в целом. Так как Школа проходила в преддверии 17 ноября, Международного Дня Студентов, то трагической истории этого дня, а также другим примерам студенческих действий в защиту общественных интересов было посвящено немало разговоров. Конечно же, много для обсуждения было взято из недавней истории и сегодняшней жизни Украины — от революции на граните в начале 90-х до протестов против коммерциализации образования, которые продолжаются и сейчас.

Харьковские представители «Фундации региональных инициатив» представили собравшимся организованную ими к 17 ноября кампанию «Студент — сила!».

В заключение, молодые люди размышляли о студенческих традициях, которые и сегодня ничуть не утралили своей ценности, — солидарность и участие в гражданской жизни своих стран. Только я бы последнее предложение озвучил так:
В итоге, общий вывод Школы звучал приблизительно так: «Студенческое движение без гуманистических идей и подходов, без участия в гражданском движении обречено рано или поздно зайти в тупик".

Информационная Служба МПД
info@yhrm.org

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail