Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Молодежь недовольна решением прокуратуры по делу Игоря Индила

October 20th, 2010

   На минувшей неделе пресс-служба Прокуратуры столицы заявила об окончании досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному за убийства в Шевченковском райотделе милиции г. Киева 19-летнего студента Игоря Индила.

   
Следствием работы следователей прокуратуры стало привлечение к уголовной ответственности участкового инспектора милиции старшего лейтенанта Приходько С.В. (Ч. 2 статьи 365 Уголовного кодекса). В делу также предъявлено обвинение старшему инспектору - дежурному дежурной части указанного райотдела майору милиции Коваленко С.В. (Ч. 1 ст.367 Уголовного кодекса).

   
"Версия следствия о причастности работников милиции к причинение Индило И.И. смертельные телесные повреждения в ходе следствия не нашла своего объективного подтверждения ", - говорится в заявлении прокуратуры.

   
Предлагаем Вашему вниманию позицию рабочей группы Всеукраинского молодежной организации "Фундация Региональных Инициатив" (ФРИ) по делу расследования убийства Игоря Индила:

   
1. Мы не верим, что Игоря не били в участке. По нашему мнению, то, что прокуратура не нашла доказательств избиения парня, означает либо то, что все доказательства были тщательно предварительно уничтожены работниками Шевченковский райотдел милиции, или то, что обнародованием именно такого решения прокуратуры власть стремится минимизировать дальнейшие возмущения в обществе.

   
2. Мы считаем смерть Игоря именно убийством. Мы допускаем, что Игорь мог сам умереть в камере. Но умер вследствие именно смертельных телесных повреждений, полученных накануне от своих убийц - работников милиции.

   
3. Конечно, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса ("превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием "), которая инкриминируется одном из убийц Игоря, является справедливой чем, например, ч. 1 ст. 119 ("убийство по неосторожности"), которая больше подходит по сути преступления. Потому максимальный срок заключения по ч. 2 ст. 365 больше. Однако мы не согласны с решением прокуратуры, поскольку считаем что действия убийц следует квалифицировать такими, какие подпадают под действие ч. 3 ст. 365 (действия, предусмотренные ч.2 этой статьи, если они повлекли тяжкие последствия), ч.1 ст.127 ("истязание"), ч. 2 ст. 121 ("умышленное тяжкое телесное повреждение") и, возможно, и других статей Уголовного кодекса. В частности, действует Постановление Пленума Верховного Суда Украины No.15 от 26 декабря 2003 утверждает: "Умышленное причинение смерти или тяжкого телесного повреждения при превышении власти или служебных полномочий квалифицируется по совокупности преступлений - По ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса и одной из таких его статей: 112, 115, 121, 348, 379, 400, а совершение таких действий по неосторожности охватывается ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса и дополнительной квалификации по ст. 119 или ст. 128 Уголовного кодекса не нуждается ".

   
4. Мы поддерживаем идею заключения прокуратуры по освобождению начальника Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве полковника милиции Мирошниченко П.Т. и других руководителей этого управления с  занимаемый должностей, да и из правоохранительных органов вообще. Эти люди бесспорно также являются убийцами Игоря. Даже если они непосредственно и не давали "волю рукам". Также стоит уволить и понизить в звании начальника ГУ МВД в г. Киеве генерала Крикуна, долгое время
утверждал, что начальник Шевченковского РУ ГУ МВД в г. Киеве отстранен от исполнения служебных обязанностей, что не соответствовало действительности.

   
То есть, как видим, справедливость в деле убийства Игоря Индила еще не достигнута. Поэтому следует продолжить борьбу за нее!

   
Текст заявления прокуратуры можно прочитать здесь - http://fri.com.ua/?p=5541

   
Об участии ФРИ в общественной кампании наказания убийц Игоря
Индила читайте здесь - http://fri.com.ua/tag/ihor-indylo

   
За дополнительной информацией обращайтесь по тел: 380681217741
(Михаил Лебедь)

 

Предыдущие публикации http://students.yhrm.org/node/200 

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail