Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Президент Tafadzwa Mugwadi Зимбабве Национальный союз студентов (ZINASU) арестован

October 4th, 2010

По ZINASU Пресс-релиз 22 сентября 2010 года, Президент Зимбабвисйкого Национального союза студентов Tafadzwa Mugwadi был арестован и доставлен в центральный полицейский участок в Хараре. Mugwadi был вызван в участок по поводу обвинений, связанных с уличными надписями неизвестной группы студентов, с такими лозунгами на стенах, как "образование не для продажи" и "жизнь ZINASU". 
 
Высокие расходы на образование в Зимбабве являются серьезной проблемой для многих молодых людей. ZINASU предоставляло доклады правительства относительно отказа финансировать образование, ссылаясь на отсутствие средств в качестве одной из основных причин. Однако ZINASU сообщает, что на недавнем заседании ООН Зимбабве чиновники получили пособия 250 долл. США в день.
 
Враждебность по отношению к студентам обострилась в стране, как показали убийства на прошлой неделе двух студентов из Университета науки и образования Бундира. Служба безопасности университета пытались остановить студентов выпускников, так как плата за обучение не была выплачена в полном объеме.Mugwadi и ZINASU публично критикуют действия правительства. Арест Mugwadi не должны оставаться незамеченными.
 

Всемирное молодежное движения за демократию призывает международное сообщество проявить солидарность и поддержать Mugwadi. Так например, можно  связаться с посольством Зимбабве и выразить ваше беспокойство.

 

Мы надеемся, что Mugwadi будет выпущен, и сможет продолжить свою важную работу!

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail