Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Самый гуманный суд в мире!

August 24th, 2010

20 августа состоялось судебное заседание по делу Бориса Дестена Миссаму. Все участники кампании ждали этого момента с замиранием сердца. Поскольку неизвестно что будет дальше - вуз на письма людей, организаций не отвечает, юрист никаких комментариев не дает. А на носу уже окончание действие визы. Выезд в другую страну с дальнейшим получением визы в Россию практически невозможен..

И вот настало это 20 августа. И что вы думаете? Представители вуза не явились в суд. А в ответ на звонок судьи сказали,что они не готовы и просят перенести заседание на сентябрь. Однако суд встал на сторону конголезского студента и перенес заседание только лишь на 23 августа.

И вот снова в ожидании 2 дня. А до окончания визы остается только 1 день. Если не покинешь пределы России, то могут депортировать. Что в свою очередь приведет к тому, что в Россию сможешь въехать совсем не скоро. А Борис хочет получить образование и стать высококвалифицированным специалистом..

"Сейчас мы можем с радостью сообщить, что пусть дело и не решено окончательно в пользу Бориса, но суд поступил очень грамотно. Разбирательство по делу еще будет продолжаться, но по решению суда визу продлили на 10 дней с дальнейшей возможностью продления на 3 месяца", - комментирует Анастасия Денисова, со-координатор кампании солидарности, участник Молодежной сети против расизма и нетерпимости.

В этот раз от вуза на суд явился юрист, но ознакомиться с делом он толком не успел, поскольку получил документы только накануне. "Как сказала юрист, она сама не понимает почему меня отчислили. Но в деле стоит разбираться подробнее. Это ее работа и ей не позавидуешь", - сообщил после заседания Борис Дестен.

Следующее судебное заседание назначено на 21 сентября в 9:15. Будут приглашены свидетели произошедшей драки, по результатам которой Борис был отчислен..

 

информационная служба Международной сети по правам студентов

 

ранее по этой теме:

СТУДЕНТ или НЕ СТУДЕНТ: завтра решается судьба незаконно отчисленного конголезского студента

Начинаем кампанию солидарности с Борисом Дестеном - в защиту прав всех незаконно отчисленных студентов

Невероятные приключения конголезцев в России: продолжение следует

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail