Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Начинаем кампанию солидарности с Борисом Дестеном - в защиту прав всех незаконно отчисленных студентов

July 27th, 2010

Ранее мы вам уже сообщали о ситуации с конголезским студентом Борисом Дестеном Миссаму, который был незаконно отчислен из Московского Государственного Университета Пищевых Производств (МГУПП ).
9 июля от имени Межрегионального Свободного Профсоюза студентов (МСПС) и ряда других студенческих, антифашистских и правозащитных организаций было отправлено письмо в вуз с просьбой принять меры по разрешению ситуации, поскольку администрация вуза предприняла крайние меры, поставившие иностранного студента в драматичное положение, без должного разбирательства в инциденте.

На данный момент ответ так и не был получен, что также характеризует отношение вуза к запросам студенческих и иных гражданских организаций.


В четверг, 22 июля, прошло предварительное судебное слушание по частной жалобе Бориса Дестена, куда не явился ни один представитель вуза. Это подтверждает тот факт, что администрация вуза недостаточно серьезно относится к судьбе иностранного студента и не считает необходимым разбираться в ситуации. Напомним, что до сих пор комендант общежития вуза отказывается вернуть Борису Дестену его личное имущество.

Иностранные студенты являются в России одной из уязвимых групп, но даже, если не принимать во внимание этот фактор — такое отношение вуза к своему студенту представляется недопустимым и характеризует университет не с лучшей стороны.

Нам хотелось бы, чтобы Борис Дестен был восстановлен, а вуз, который его отчислил, изменил свое отношение к студентам.

Исходя из этого, мы заявляем о начале кампании солидарности с Борисом Дестеном.

Просим Вас отправить факс ректору МГУПП по факсу +7 (499) 158–03–71 begin_of_the_skype_highlighting              +7 (499) 158–03–71      end_of_the_skype_highlighting.

Просьба делать копию факса по телефону МСПС +7 (4732) 54-55-30 begin_of_the_skype_highlighting              +7 (4732) 54-55-30      end_of_the_skype_highlighting.

Письма можно отправлять как лично, так и от имени организаций (а также на английском личное письмо и от организации, на французском - от организации).

Если оперативная отправка факса затруднительна, просим вас отправлять обращения в вуз посредством почты с уведомлением о вручении. Адрес: 125080, Москва, Волоколамское ш., д.11. Просьба делать копию в МСПС по адресу: 394000, Воронеж-центр, а/я 237 или по е-mail: stud-solidarity-desten@yhrm.org.

Если у вас есть возможность отправить обращение и факсом, И почтой, это будет наиболее эффективно.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail