Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Образец письма для отправления индивидуального отправления

 

Ректору ГОУ ВПО “Московский государственный

университет пищевых производств”

Еделеву Дмитрию Аркадьевичу

Приемная ректора (факс): +7 (499) 158–03–71

125080, Москва, Волоколамское ш., д.11.

 

 

ФИО____________________________________

Почтовый адрес __________________________

________________________________________

 

Копия:

Межрегиональный свободный профсоюз студентов

координатору Программы солидарности

Бурдачевой Людмиле Владимировне

тел./факс: +7 (4732) 54-55-30;

394000, Воронеж-центр, а/я 237

 

 

Уважаемый Дмитрий Аркадьевич!

 

Выражаю свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся с гражданином Конго Борисом Дестеном Миссаму, учившимся в вузе, который Вы возглавляете. Насколько мне известно, Борис Дестен был одним из лучших студентов в группе и учился только на «хорошо» и «отлично». В течение почти двух лет учёбы в МГУПП никаких замечаний по поводу успеваемости или нарушения правил Борис Дестен не получал. Обучение в МГУПП могло позволить Борису Дестену стать высококвалифицированным экологом.

9 мая на территории общежития МГУПП произошел инцидент, в ходе которого Миссаму Борис Дестен получил травмы. Ссадины лобной и затылочной части головызафиксированы в медицинской справке, выданной ему в Городской клинической больнице им. С.П. Боткина. По словам Бориса Дестена, его били под крики, которые он расценил как оскорбительные к его цвету кожи. Насколько мне известно, в данный момент милицией проводится доследственная проверка, направленная на выяснение причин и участников инцидента. Однако уже 12 мая был издан приказ №5/523а об отчислении Бориса Дестена Миссаму «за участие в инциденте 09 мая 2010 года, приведшем к драке на территории студенческого общежития», что заставляет усомниться в достаточной обоснованности такого скорого решения.

После того, как Борис Дестен был отчислен из университета, его также выселили из общежития. До нынешнего момента комендант общежития не позволяет Борису Дестену забрать его личные вещи. У него нет никакой одежды, кроме той, которая находится в общежитии. В связи с этим ему приходится обращаться в благотворительные организации за предоставлением ночлега, одежды и продуктов. Виза, предоставляющая Борису Дестену право легально находиться в России, заканчивается 24 августа 2010 года.

Мне известно, что посольство Республики Конго в письме на Ваше имя от 14 июля 2010 года за № 218/010/ACM выразило искреннее сожаление, что Московский Государственный Университет Пищевых Производств не принял во внимание пожеланий посольства «оставить в университете студента Миссаму Бориса Дестена».

Также известно, что администрация вуза оставила без внимания письмо от студенческих организаций, отправленное 09 июля 2010 года, обеспокоенных случившимся с Борисом Дестеном Миссаму и отношением к студентам в целом.

Я считаю, что подобные ситуации ставят под сомнение возможность получения высшего образования иностранными студентами в данном университете, так как безопасность и защита их прав в должной мере не обеспечивается .

 

Убедительно ПРОШУ Вас разобраться в ситуации и принять следующие меры:

  1. отменить решение от 12 мая об отчислении и восстановить студента Миссаму Бориса Дестена в вузе,

  2. дать возможность студенту беспрепятственно сдать летнюю сессию,
  3. продлить ему визу для возможности продолжения обучения.

 

С уважением к Вам,

________________                            ________________    ___________

(дата)                                                              (подпись)                           (фамилия, инициалы)

 

Ссылка на файл для скачивания students.yhrm.org/files/appeal_RU_Boris[1].doc

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail